Riutilizza il pane raffermo in un modo tutto innovativo: preparerai in pochissimi minuti un antipasto goloso, sfizioso e dal sapore irresistibile!
Alzi la mano chi ha riposto da 1/2 giorni nel sacchetto del pane avanzato, magari anche di abbondante quantità. Capita a tutti purtroppo e in genere non si sa mai realmente come riutilizzarlo. Sarebbe un enorme peccato gettarlo nel bidone dell’umido, poiché con il pane raffermo si possono in realtà realizzare tante ricettine sfiziose e dal sapore davvero goloso! E’ il caso della ricetta che vogliamo proporvi oggi, ideale anche per i bambini e siamo sicuri che l’intera famiglia ne andrà immensamente ghiotta! Scopriamo come realizzare un piatto davvero unico
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Avrai solo bisogno di pane raffermo e vino: preparerai un antipasto golosissimo!
Esatto, avete proprio letto bene. Per riutilizzare il pane raffermo avrete bisogno soltanto di un buon vino rosso e il resto verrà da sé! Come dicevamo, questa ricetta può essere gustata anche dai bambini poiché andremo a bollire il vino che di conseguenza perderà la parte alcolica. Ma vediamo subito come procedere:
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Versiamo 500 ml di vino in una pentola dai bordi alti, spostiamoci sul fuoco e facciamo arrivare ad ebollizione. Cuociamo per circa 5 minuti in modo da esser sicuri di aver fatto evaporare la parte alcolica, lasciamo raffreddare completamente prima di utilizzarlo per la ricetta. Intanto tagliamo a fettine il pane, con uno spessore di circa 1.5 cm. In una padella antiaderente facciamo scogliere 50 gr di burro e qualche cucchiaio di olio. Immergiamo ogni fetta nel vino e poi lasciamola rosolare in padella, condendo con sale, pepe, origano e se gradiamo del peperoncino secco. Facciamo dorare ogni lato per circa 5 minuti e poi scoliamo qualche minuto su carta assorbente. Il nostro antipastino è pronto e potrà essere gustato al naturale oppure con salumi e formaggi. Vedrete che squisitezza!