Il tuo dolce natalizio si è bruciato? Ti basteranno solo questi pochi ingredienti per ricorrere subito ai ripari

Con il frenetico tran tran delle innumerevoli preparazioni della Vigilia, il tuo dolce natalizio potrebbe bruciare in forno. Ricorri subito ai ripari

Stavamo andando proprio bene. Il sugo per la pasta era già pronto, il secondo anche era quasi ultimato ed avevamo infornato una deliziosa e morbida torta per il cenone di Natale. Ci siamo accorti però che il forno forse non ha eseguito correttamente il proprio lavoro, bruciando tutta la superficie. Ci eravamo  impegnati tanto  per realizzare il dessert e proprio oggi non abbiamo di certo il tempo per prepararne uno nuovo. Che fare allora? Correre al supermercato rimediando esclusivamente un pandoro o un panettone? Niente paura. Ti basteranno solo questi semplici ingredienti per creare in pochissimo tempo un dolcetto golosissimo che ti salverà in calcio d’angolo. Vediamo di cosa abbiamo bisogno per prepararlo

dolce natalizio
Possiamo decorare la nostra torta con del cioccolato fuso e delle codette al cacao
  • 250 gr di farina 00;
  • 150 gr di Nutella(o qualsiasi crema di nocciole);
  • 4 uova;
  • 150 gr di zucchero;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 70 gr di olio di semi di girasole;

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Dolce natalizio dell’ultimo minuto: corri ai ripari con questa ricetta facilissima

Iniziamo col montare le uova intere con lo zucchero aiutandoci con delle fruste elettriche. Frulliamo fin quando non otterremo un composto chiaro, spumoso e ben areato, dovrà raddoppiare il proprio volume. Quando otterremo la chiara, versiamo a filo l’olio di semi e la Nutella fatta scaldare qualche minuto in un pentolino in modo che possa ammorbidirsi.

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Versiamola sul composto di uova, amalgamiamola al resto ed intanto uniamo le polveri in un’unica ciotola. Incorporiamole setacciandole poco alla volta, fino ad ottenere un impasto liscio, denso ma piuttosto morbido. Imburriamo ed infariniamo una teglia dal diametro di 22 cm, versiamo il composto al centro e livelliamolo con una spatola, infornando poi a 180°/forno statico/preriscaldato/35/40 minuti. Lasciamo riposare la torta qualche minuto con lo sportello chiuso e poi lasciamo raffreddare completamente. Possiamo servirla con una spolverata di zucchero al velo oppure decorare con ciliegie candite, frutta fresca o panna montata. Il nostro dolce natalizio sarà in salvo e siamo sicuri, anche piuttosto apprezzato da tutta la famiglia!

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