Piccoli, sofficissimi e gustosissimi: prepara dei dolcetti dai sapori natalizi, non riuscirai a farne a meno

Questi deliziosi muffins golosi e colorati riprendono esattamente i gusti del panettone e siamo sicuri che anche voi li adorerete 

Quando si parla di inviti ricevuti da parte di amici durante le festività natalizie, ricade sempre la solita domanda: che dolce posso portare? Magari l’idea di un semplice pandoro o panettone già confezionato non stuzzica la nostra fantasia oppure ci sembra troppo banale. Ci sarebbe bisogno di qualcosa di semplice, che possa esser preparato in poco tempo e che richiami un po’ i gusti di questo momento magico dell’anno. La ricetta che vogliamo proporvi oggi prevede dei muffins golosissimi, identici al sapore del panettone! Curiosi? Scopriamo gli ingredienti che servono per prepararli

muffins golosi panettone
Per un gusto più ricco, aggiungiamo all’impasto un cucchiaino di rum, vedrete che bontà!
  • 2 uova;
  • 150 gr di zucchero;
  • 1 cucchiaio di miele;
  • scorza di 1 arancia e di 1 limone;
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • 250 gr di farina 00;
  • 125 gr di latte;
  • 150 gr di burro fuso;
  • 80 gr di scorza d’arancia candita;
  • 80 gr di uvetta;
  • 100 gr di gocce di cioccolato;

LEGGI ANCHE: Torta di mele, ma non la classica: la ricetta senza cottura che ti lascerà a bocca aperta

Muffins al panettone: i dolcetti natalizi golosi pronti in pochissimi minuti

Iniziamo col versare il miele in una ciotola, seguito dalle scorze grattugiate, le uova e lo zucchero. Frulliamo con le fruste elettriche fin quando il composto non risulterà chiaro, omogeneo e ben areato. Aggiungiamo il burro fuso, facciamolo assorbire dalla chiara e poi versiamo a filo il latte a temperatura ambiente. Uniamo il lievito alla farina e setacciamoli all’impasto poco alla volta.

SEGUICI SU FACEBOOK PER ALTRE CURIOSITA’

Quando otterremo una crema liscia, ben amalgamata e profumata, uniamo i canditi, le gocce di cioccolato e l’uvetta precedentemente ammollata in acqua. Mescoliamo con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto e poi riempiamo degli stampini per muffin inserendo dei pirottini di carta oppure imburrando ed infarinando. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/170° per 20 minuti. Lasciamo riposare con lo sportello chiuso e poi raffreddiamo su una griglia da forno. I nostri muffins panettone sono pronti e possono essere gustati a merenda o a colazione, vedrete che sapore!

Impostazioni privacy