Torta di mele, ma non la classica: la ricetta senza cottura che ti lascerà a bocca aperta

La torta di mele è un grande classico della cucina della nonna, ma la versione che vogliamo proporvi oggi siamo sicuri vi stupirà

Esistono alcuni tipi di dolci che rimangono e rimarranno sempre nei cuori di tutti, fatti con amore, devozione e con sapori intensi e semplici. Soprattutto le ricette della nonna rientrano a pieno titolo in questa frazione di ricordi e l’intramontabile torta di mele detiene il primato come il dessert più amato in assoluto al mondo. La versione che vogliamo proporvi oggi non prevede alcun tipo di cottura e sarà proprio perfetta da servire in tavola alla Vigilia o al pranzo di Natale, pochi e semplici ingredienti ma gusto ricco e sfiziosissimo! Vediamo cosa ci occorre

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Alisia Lancioni (@alisia1977)

  • 1 pandoro da 1 kg;
  • 450 ml di panna fresca liquida;
  • 250 gr di Philadelphia;
  • 220 gr di zucchero;
  • 200 gr di cioccolato fondente;
  • 2 mele gialle;
  • 1 pizzico di cannella, 1 pizzico di zenzero in polvere;

LEGGI ANCHE: Bouche de Noel: il dessert classico della Vigilia dalla ricetta super furba e veloce

Torta di mele senza cottura: la versione natalizia golosa da leccarsi i baffi

Tagliamo il pandoro a fette spesse 2 cm nel senso della larghezza e poniamo la base all’interno di uno stampo a cerniera. Tagliamo in 4 le parti restanti ottenendo dei triangolini che bisognerà disporre attorno al cerchio della tortiera, formando le pareti della torta. Creiamo una bagna con parti uguali di acqua e zucchero ed inumidiamo leggermente la superficie e mettiamo da parte.

SEGUICI SU FACEBOOK PER ALTRE CURIOSITA’ 

In una padella dai bordi alti inseriamo le mele sbucciate e tagliate a cubetti, versiamo 100 gr dal totale dello zucchero e facciamo cuocere per 10 minuti, ottenendo una composta densa ed ambrata. Facciamo raffreddare ed intanto dedichiamoci alla crema: in una ciotola capiente montiamo la panna e quando sarà semi montata aggiungiamo il philadelphia, le spezie ed il restante zucchero. La consistenza dovrà risultare compatta ma ben cremosa. Creiamo uno strato di farcia sul pandoro, aggiungiamo qualche cucchiaio di composta di mele e poi grattugiamo il cioccolato. Poniamo in frigo facendo riposare all’incirca 3/4 ore. Serviamo la torta ancora fredda, arricchendola con della polvere di cacao in superficie per un gusto ancora più goloso!

Impostazioni privacy