Preparare questo goloso spezzatino di Natale sarà davvero molto facile e siamo sicuri che non riuscirete più a farne a meno
Per il grande pranzo di Natale occorrono piatti saporiti, succulenti, succosi e davvero invitanti, ma che siano anche pratici e veloci. Noi oggi abbiamo quello che fa per voi! Si tratta di uno spezzatino davvero goloso, si prepara in poco tempo ed il suo sapore e la sua tenerezza ve ne farà andare davvero matti! Pochi ingredienti per un risultato eccezionale e a dir poco prelibato. Scopriamo i semplici ingredienti per realizzare questa ricetta
- 1 kg di carne bovina;
- 1 carota, 2 cipolle, 1 costa di sedano;
- 1L di brodo(di carne o vegetale);
- 500 ml di vino rosso corposo;
- sale, pepe, origano, rosmarino, chiodi di garofano;
- 50 gr di farina;
- 1 kg di patate a pasta gialla;
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Spezzatino di Natale al vino rosso: la ricetta prelibata che farà venire l’acquolina in bocca
Iniziamo tagliando la carne ricavando dei cubetti grandi circa 3 cm. Saliamoli e lasciando per qualche momento da parte. In una padella larga e dai bordi alti facciamo rosolare con olio d’oliva la cipolla, le carote ed il sedano tritati finemente, lasciando imbiondire ed ammorbidire. Spolveriamo la carne con la farina eliminando quella in eccesso e tuffiamola in padella, facendo rosolare con cura ogni lato.
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Sbucciamo le patate, laviamole e tagliamo a cubetti, condiamo con olio, aglio, pepe ed origano e cuociamo in forno ventilato a 180° per 25 minuti. Quando la carne avrà assunto un bel colore ambrato, versiamo il vino, facendo cuocere per 5 minuti per poi irrorare con metà quantità di brodo. Aggiungiamo le spezie e chiudiamo con il coperchio lasciando cuocere per una trentina di minuti. Versiamo il restante brodo e cuociamo altri 40 minuti, fino ad ottenere dei cubetti molto teneri avvolti da un sugo denso e piuttosto scuro. Versiamo in un piatto da portata con le patate al forno. Vi assicuriamo che il gusto sarà a dir poco regale!