Antipasto di Natale: combina così questi due ingredienti, ricetta imperdibile!

Vuoi preparare delle bontà per imbandire la tua tavola Natalizia? L’antipasto con salmone e zucchine fa al caso tuo, vediamo come si prepara!

Antipasto di Natale con Zucchine e Salmone, imperdibile!

Siamo quasi pronti per metterci ai fornelli per preparare tante cose buone in vista del Natale. Dall’antipasto al dolce, si va in cerca di idee sfiziose per creare il perfetto ‘menù del giorno’. Per questo antipasto natalizio vi propongo una preparazione semplicissima e super buona! Si prepara in pochissimo tempo ed è davvero gustosissima! Piacerà a tutti. Vediamo la ricetta ed il procedimento!

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Antipasto natalizio di zucchine e salmone, la ricetta imperdibile per il tuo buffet salato!

Gli ingredienti che ci serviranno per questa ricetta sono pochissimi, ma vi garantisco che anche con poco porteremo in tavola un piatto di tanto gusto! L’antipasto di zucchine combinate con il salmone è davvero una goduria, in forno poi con la scamorza.. il palato ringrazierà! La ricetta prevede:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • Salmone affummicato
  • 1 o 2 zucchine
  • Scamorza
  • 1 uovo
  • Sale 

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PROCEDIMENTO

  1. Apriamo e stendiamo il rotolo di pasta sfoglia, bucherelliamo la superficie con una forchetta e tagliamo delle strisce non troppo sottili.
  2. Tagliamo in fette sottili le zucchine ed allo stesso modo procediamo tagliando delle fettine di salmone affummicato e la scamorza.
  3. Sbattiamo un uovo con un pizzico di sale e preriscaldiamo il forno a 180°.
  4. Su ogni sfoglia tagliata in fette, creiamo uno strato di zucchine. Sopra le zucchine ci mettiamo la scamorza. E sopra la scamorza le fette di salmone.
  5. A questo punto arrotoliamo su se stessa la sfoglia farcita per formare di rotolini.
  6. Spennelliamo ogni rotolino con il tuorlo d’uovo sbattuto.
  7. Disponiamo su una placca da forno ed inforniamo a 180° per 20-25 minuti circa. Una volta sfornato, far raffreddare.
  8. Per imbandire la nostra tavola, formiamo un alberello con i rotolini, servire e gustare!

La variante senza cottura:

Se preferite restare ‘più leggeri’ o non volete accendere il forno, questa alternativa che vi propongo è ancora più semplice, vi serviranno:

  • Zucchine
  • Salmone affummicato
  • Philadelphia 
  • Pepe
  1. Laviamo, tagliamo in fette e grigliamo le zucchine.
  2. Una volta cotte e raffreddate, aggiungiamo uno strato di Philadelphia sulle zucchine ed aggiungiamo il salmone affummicato.
  3. Arrotoliamo su se stesse le zucchine grigliate e formiamo delle girelle senza cottura!
  4. Decoriamo con del pepe rosa e serviamo!
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