Merendine cocco e…l’ingrediente golosissimo che vi farà venire l’acquolina in bocca

Le merendine al cocco con un ingrediente speciale saranno la colazione perfetta per tutta la famiglia, profumate e super golose

Preparare una gustosa colazione è proprio quel che ci vuole per iniziare al meglio la Domenica mattina, in un giorno di relax come questo, dedicarsi alla propria famiglia è l’ideale, soprattutto per proporre qualcosa di nuovo e davvero sfizioso ed è proprio il caso della ricetta che vogliamo condividere con voi oggi. Si tratta di alcune merendine molto soffici realizzate con il cocco ed un ingrediente speciale che renderà il tutto più goloso ed irresistibile. Vediamo cosa ci occorre per prepararle

merendine cocco ingrediente
Le nostre merendine possono essere preparate sia in teglia, sia negli stampi per muffin
  • 3 uova grandi:
  • 250 gr di zucchero;
  • 70 gr di burro fuso;
  • 125 gr di farina 00;
  • 50 gr di fecola di patate;
  • 80 gr di farina di cocco;
  • 100 ml di succo d’arancia;
  • 1 bustina di lievito per dolci;

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Merendine cocco e l’ingrediente speciale che renderà unico il vostro dolcetto: l’arancia!

Il connubio tra farina di cocco e succo d’arancia renderà morbidissime le nostre merendine, sprigionando intensi profumi in tutta la cucina e siamo proprio sicuri che il risveglio della famiglia sarà caldo, avvolgente e con l’acquolina in bocca. Vediamo insieme i semplici passaggi della ricetta

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In una ciotola rompiamo le uova e montiamole con lo zucchero aiutandoci con delle fruste elettriche. Mescoliamo incorporando aria fin quando otterremo un composto chiaro, spumoso e raddoppiato di volume. Aggiungiamo a filo il succo d’arancia filtrato ed il burro fuso in più dosi, continuando a montare. Mescoliamo insieme le polveri e poi setacciamole di volta in volta unendo all’impasto sino esaurimento ingredienti. Con una spatola insaporiamo con la farina di cocco, con movimenti dal basso verso l’alto e poi versiamo il composto in una teglia stretta e dai bordi alti, cuocendo in forno a 180° in modalità statica per 35/40 minuti. Lasciamo raffreddare completamente e tagliamo a quadretti larghi, spolveriamo con zucchero al velo o granelli di zucchero e godiamoci una merendina morbida, profumatissima e golosa!

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