Il bruciore di gola può essere causato da molteplici fattori ed alcuni alimenti non fanno altro che aumentare il dolore, scopriamo insieme quali
Il mal di gola è un sintomo molto comune nelle stagioni fredde come l’Inverno, specialmente legato agli sbalzi di temperatura tra gli ambienti interni ed esterni. Se non protetta a dovere con sciarpe o foulard, potremmo avvertire dolore e fastidio, così come l’influenza può generare infezioni ed infiammazioni. Esistono alcuni alimenti che di per sé non sono nocivi o dannosi ma, se assunti durante i sintomi del bruciore e dell’infiammazione, potrebbero accentuarne i fastidi. Di quali stiamo parlando? Scopriamolo insieme
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Bruciore di gola: quali sono gli alimenti da evitare quando si soffre di questo disturbo
Esistono alcuni alimenti che generalmente consumiamo quasi ogni giorno, alcuni di questi anche molto saporiti, ma se assunti durante il disturbo del mal di gola potrebbero dare manforte al dolore e all’infiammazione, vediamone qualcuno insieme
Vino ed alcolici: gli alcolici sono i primi nemici del mal di gola poiché andrebbero a seccare ulteriormente le mucose delle pareti, oltre ad avere effetto disidratante. Eliminiamoli completamente durante tutta la fase dei sintomi, preferendo invece bevande tiepide a base di limone, arancia e zenzero, in grado di lenire l’infiammazione.
Cibi piccanti: alcune tipologie di spezie di uso comune come pepe nero, peperoncino fresco o secco ma anche cumino e curry, se assunti durante l’influenza o il dolore, non farebbero altro che irritare le pareti della gola, incrementando l’infiammazione e rallentando il processo di guarigione. Eliminiamoli momentaneamente dai nostri piatti preferendo alcuni condimenti come succo di limone, salvia, rosmarino o zenzero in polvere.
Caffè e tè: nonostante alcuni ne siano quasi dipendenti per una carica energetica mattutina, il tè ed in particolare il caffè, se bevuti in grandi quantità possono irritare ancor di più la gola, aumentando l’infiammazione e di conseguenza il bruciore. Anche se difficile, proviamo a ridurre al minimo il consumo di queste bevande, preferendo tisane a base di zenzero e curcuma. Riusciranno a lenire il dolore, accelerando il processo di guarigione, donando l’energia giusta che ci serve per affrontare la giornata!