Prendi le zucchine, affettale e procedi in questo modo: vedrai che risultato

Prendi le zucchine e affettale in questo modo, poi dovrai solo seguire i passaggi per ottenere un aperitivo gustosissimo

Non esiste niente di meglio al mondo che proporre per Natale degli aperitivi gustosi e molto semplici nella preparazione. Soprattutto i sottoli sono particolarmente indicati per condire crostoni di pane abbrustolito oppure semplicemente gustati con del pane fresco. Le cose più semplici sono le migliori, eppure alcuni tipi di conservazione potrebbero richiedere parecchio tempo. Oggi noi vogliamo svelarvi una ricetta furba e molto facile per preparare delle zucchine sottolio davvero golose e delicate! Vediamo di cosa abbiamo bisogno

prendi zucchine affettale
Con questo metodo potremo creare anche delle conserve di peperoncino, cetrioli, fagiolini e cipolline
  • 5 zucchine grandi;
  • barattoli di vetro sterilizzati;
  • aceto di vino bianco;
  • olio extravergine d’oliva;
  • sale e pepe q.b.
  • aglio e peperoncino a piacere;

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Prendi le zucchine, affettale e poi falle bollire: in poco tempo avrai dei sottoli super gustosi

Iniziamo con il lavare accuratamente le zucchine con acqua corrente fredda. Eliminiamo le due estremità, tagliamole a metà e poi ricaviamo tante striscioline, tagliandole trasversalmente. In questo modo otterremo dei cubetti irregolari. Facciamo bollire dell’acqua in una pentola capiente e dai bordi alti, tuffiamole e lasciamo sbollentare per 4/5 minuti. Scoliamole in uno scolapasta e lasciamole raffreddare completamente. Sistemiamole poi al centro di un tessuto di cotone leggero oppure su di un canovaccio da cucina, chiudiamo a caramella ed iniziamo a strizzare, eliminando tutta l’acqua in eccesso.

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Versiamole in una ciotola e condiamo con sale, pepe, origano e rosmarino, mescolando fin quando i sapori non si saranno amalgamati. Aiutandoci con un cucchiaio, riempiamo per metà ogni vasetto con le zucchine, versiamo l’aceto e l’olio in parti uguali, aggiungiamo lo spicchio d’aglio ed il peperoncino e poi continuiamo a riempirlo con altre zucchine lasciando due dita dal bordo. Versiamo altro olio e chiudiamo con il coperchio. Lasciamo macerare il tutto per circa 7 giorni e poi serviamo all’occorrenza. Questi golosissimi sottoli possono essere anche un’ottima idea regalo per amici e parenti!

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