Taglia le zucchine in questo modo e poi cuocile così per un secondo veloce e gustoso

Le zucchine farcite sono un secondo speciale e saporito, si preparano in padella e siamo sicuri che anche i bambini le adoreranno

Cosa preparare per la cena del Sabato sera? Si potrebbe creare una lunghissima lista di ricette, idee pratiche e veloci per rende speciale una serata passata in compagnia dei propri figli e del proprio partner. Possiamo concederci lo sfizio di preparare dei golosi manicaretti pensando soprattutto ai nostri figli e la ricetta che vogliamo proporvi oggi, siamo sicuri che li conquisterà! Si tratta di tocchetti di zucchine, che però verranno riempiti con una farcia goduriosa, morbida e succulente. Vediamo cosa ci occorre per preparare questi teneri bocconcini

zucchine farcite secondo
Possiamo anche utilizzare le zucchine rotonde e puoi cuocerle in forno per un gusto ancora più ricco
  • 4 zucchine grandi;
  • 500 gr di salsa di pomodoro;
  • 250 gr di tritato di manzo;
  • 250 gr di mollica fresca;
  • 2 uova fresche;
  • 150 gr di parmigiano grattugiato;
  • sale, pepe, origano q.b.

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Zucchine farcite: il secondo in padella pronto in pochi minuti davvero goloso

Iniziamo tagliando a tocchetti le zucchine di circa 4/5 cm. Sbollentiamole giusto qualche minuto e poi facciamole raffreddare. Incidiamole molto delicatamente con un coltellino svuotandole della loro polpa, in modo da ottenere tanti cilindretti. In una pentola facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio e poi aggiungiamo l’interno delle zucchine, facciamo cuocere qualche minuto ed uniamo il trito di manzo. Quando tutto sarà ben dorato, sfumiamo con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare la parte alcolica. In una ciotola versiamo la mollica, uniamo le uova, il parmigiano, il sale, le spezie ed il soffritto, mescolando con cura in modo da ottenere un impasto ben compatto.

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Riempiamo i cilindri di zucchina con un cucchiaio, schiacciando per bene la farcia al loro interno. In un’altra padella facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio, versiamo la salsa di pomodoro ed aggiustiamo con sale, pepe ed un cucchiaino di zucchero. Facciamola cuocere qualche minuto e poi aggiungiamo 2 bicchieri d’acqua, sistemando in padella i tocchetti farciti. Chiudiamo con coperchio e lasciamo cuocere all’incirca 20/30 minuti, fin quando il sugo non si sarà ben ristretto. Serviamo i nostri bocconcini ancora ben caldi e godiamoci un secondo davvero sfizioso!

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