Arance al cucchiaio: la ricetta della merenda per una Domenica golosa e profumata

La crema di arance al cucchiaio è un dessert morbido e molto saporito e con questa ricetta potrai replicarla in pochissimi minuti

Con le arance si possono creare un’infinità di dolci e piatti salati, uno più goloso e saporito dell’altro. Di diverse tipologie, alcune presentano un gusto più acidulo mentre altre esplodono in bocca con tutta la loro infinita dolcezza. Oggi vogliamo proporvi la ricetta di un dessert così facile e buono che i bambini ne andranno matti. Si tratta di una crema al cucchiaio a base di latte, vellutata ed infinitamente gustosa, da servire con i biscotti oppure gustata al naturale. Si prepara in pochissimi minuti e siamo sicuri che una volta provata, non riuscirete più a farne a meno! Vediamo di cosa abbiamo bisogno per prepararla insieme

arance cucchiaio ricetta
Per rendere il tutto ancora più goloso possiamo aggiungere 1 cucchiaino di Rum scuro, vedrete che sapore!
  • 250 ml di latte fresco;
  • 1 arancia non trattata;
  • 1/2 bustina di vanillina;
  • 100 gr di Maizena;
  • 125 gr di zucchero;
  • 1 pizzico di cannella;

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Crema di arance al cucchiaio: la ricetta velocissima per un dessert goloso e profumato

Iniziamo con il riscaldare il latte in un pentolino dai bordi alti. Aggiungiamo la scorza grattugiata dell’arancia, la cannella e la vanillina, facendo sfiorare il bollore. Intanto in una ciotola versiamo lo zucchero, la maizena setacciata ed il succo dell’arancia, iniziando a montare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio, fluido e senza grumi. Quando il latte si sarà leggermente raffreddato versiamolo al composto, mescoliamo ancora qualche secondo e riversiamo in pentola, portando sul fuoco ed impostando la fiamma al minimo. In questa fase bisognerà mescolare di continuo affinché la crema non si attacchi sul fondo.

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Dapprima il composto risulterà piuttosto liquido e liscio ma man mano che la crema cuocerà mescolando, assumerà una consistenza sempre più cremosa e densa. Quando otterremo la cremosità desiderata, spegniamo il fuoco e continuiamo a mescolare per qualche minuto a fiamma spenta, in modo che non possa agglomerarsi in tante parti separate. Lasciamo raffreddare in modo che non risulti più bollente e poi versiamo in bicchieri di vetro oppure in cocottine di porcellana. Lasciamo riposare in frigo qualche ora e poi serviamo il dessert con altra scorza d’arancia oppure delle scaglie di cioccolato fondente, vedrete che sapore!

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