Prepara una bevanda perfetta per digerire e da servire dopo i pasti delle feste

Preparare un ottimo liquore in casa per il dopo pasto delle feste può essere una soluzione e la ricetta di questo digestivo vi conquisterà

E’ arrivato il momento del fine pasto, abbiamo già mangiato il primo, i secondi ed i vari dolci natalizi, compreso pandoro e panettone. Ci sentiamo talmente pieni che non riusciremmo neppure ad andare a preparare il caffè per risvegliarci dal torpore del dopo pranzo. Sarebbe l’ideale servire qualche digestivo gustoso che ci aiuti a mandare giù tutto quello di cui ci siamo abbuffati e non esiste niente di meglio al mondo che un ottimo liquore all’alloro, perfetto per aiutare la digestione! Farlo in casa è davvero facile e non necessita di lunghi tempi di macerazione, possiamo prepararlo in questi giorni e poi servirlo alla Vigilia o durante il pranzo di Natale. Vediamo cosa ci occorre

liquore ricetta digestivo
Per un effetto ancora più digestivo, aggiungiamo alla macerazione anche foglie di menta, bacche di anice e radice di zenzero
  • 1L di alcol alimentare 95°;
  • 20 foglie di alloro;
  • 350 ml di acqua;
  • 250 gr di zucchero;

LEGGI ANCHE: Liquore di Babbo Natale: la ricetta veloce e facile per un digestivo a fine pasto

Liquore di Natale all’alloro: la ricetta furba del digestivo perfetto per le tue feste in famiglia

Iniziamo con il lavare accuratamente le foglie di alloro staccate dal rametto. Sciacquiamole con attenzione in modo da eliminare qualsiasi residuo superfluo e poi poggiamole su di un canovaccio da cucina per assorbire l’acqua in eccesso. Procuriamoci una boccia capiente con coperchio ermetico e sistemiamole all’interno con qualche scorza di limone ed una piccola stecca di liquirizia. Versiamo l’alcol e richiudiamo la boccia, iniziando a roteare per diversi minuti così da amalgamare per bene il tutto.

SEGUICI SU FACEBOOK PER ALTRE CURIOSITA’

Lasciamo in infusione le foglie per circa 9 giorni, roteando il recipiente almeno 2 volte al dì. Passati i tempi di macerazione, filtriamo l’alcol con un colino a maglie strette e mettiamo da parte. Versiamo l’acqua in una pentola con lo zucchero e facciamo sciogliere riscaldando a fiamma molto dolce, senza arrivare al bollore. Lasciamo intepidire qualche istante e poi versiamo l’alcol in pentola, mescolando a dovere. Riempiamo delle bottiglie scure di vetro e tappiamo con tappi ermetici oppure di sughero. Questo liquore può essere preparato anche come ottima idea regalo e siamo sicuri che gli amici ed i parenti gradiranno parecchio!

Impostazioni privacy