Liquore di Babbo Natale: la ricetta veloce e facile per un digestivo a fine pasto

Il liquore di Babbo Natale è un digestivo perfetto da servire alla famiglia dopo il pranzo o la Vigilia natalizia, come si prepara? Scopriamolo

Sapevate che Babbo Natale per scaldarsi dalle ghiacciate giornate del Polo Nord non beve solo cioccolata calda e biscottini appena sfornati? Ha bisogno anche lui di concedersi dei momenti di relax, lontano dal tran tran della fabbrica di giocattoli e solitamente, sorseggia un liquore davvero goloso. Fatto con tante arance cariche di vitamine volte a dare un carico di energia. Oltretutto, questo liquore è utile per aiutare la digestione dopo i pasti, soprattutto quelli delle feste, che sappiamo, sono sempre un po’ pesantucci per via delle tante portate presenti in tavola. Il periodo è quello giusto per realizzarlo in casa, poiché arriveremo in tempo per servirlo a Natale e a Capodanno. Vediamo cosa ci occorre

liquore babbo natale
Serviamo il nostro liquore in delle piccole coppe con una fettina di arancia fresca
  • 1 litro di alcol buongusto 95°
  • 2 kg di arance biologiche non trattate
  • 500 ml di acqua
  • 350 gr di zucchero;
  • stecche di cannella, chiodi di garofano, cardamomo, fiori di camomilla q.b.

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Liquore di Babbo Natale: la ricetta facile e veloce per un digestivo adatto ai pranzi natalizi

Iniziamo a preparare il nostro liquore partendo dalle arance, laviamole accuratamente sotto acqua corrente e poi asciughiamole fin quando l’acqua non sarà stata assorbita. Iniziamo a pelarle come fossero patate, prelevando esclusivamente la parte arancione della buccia, evitando invece quella bianca che in infusione rilascerebbe l’amaro. Procediamo così con tutti gli agrumi e la polpa utilizziamola per delle spremute oppure per realizzare delle ottime marmellate. In una capiente boccia di vetro con chiusura ermetica inseriamo le bucce, 2 stecche di cannella ed un cucchiaino di chiodi di garofano, 2 semi di cardamomo ed un cucchiaino di fiori di camomilla. Versiamo l’alcol e mescoliamo per bene. Lasciamo in infusione per circa 12 giorni in un luogo fresco e asciutto, come ad esempio una cantina o un ripostiglio, totalmente al buio. Una volta al giorno facciamo roteare la boccia in modo che gli ingredienti possano rilasciare i loro sapori. Passati i giorni necessari, scaldiamo sul fuoco l’acqua e facciamo sciogliere lo zucchero al suo interno completamente ma non arriviamo al bollore. Filtriamo l’alcol che avrà assunto un bel colore aranciato ed uniamolo allo sciroppo ottenuto, mescoliamo e poi imbottigliamo. Il liquore è pronto e potrebbe essere un ottimo pensierino per amici e parenti, vedrete quanto sapore!

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