Biscottini al suon di panettone: l’idea furba e golosa pronta in pochi minuti

Un’idea davvero furba e piuttosto sfiziosa per realizzare dei biscottini dal sentor di panettone. Come prepararli? Scopriamolo

L’intero periodo natalizio richiama a sé tutto ciò che di più buono possa esistere: torte, biscottini, pandoro e panettone farcito con creme golose e morbide, cioccolata calda e tanti tè diversi. Realizzare dei manicaretti sfiziosi senza perdere troppo tempo dietro ai fornelli, può essere un’ottima soluzione, soprattutto per chi al momento non riesce a gestire il proprio tempo tra il lavoro, una casa da mandare avanti ed i figli da crescere. Perché allora non rendere speciale i pomeriggi in famiglia preparando dei biscottini al sapor di panettone?

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Cesare Orecchio (@oscarincucina)


La ricetta non prevede nessun impasto, nessuna lievitazione e vi servirà esclusivamente 1 solo ingrediente. Siete curiosi? Scopriamo insieme come realizzare questi dolcetti

LEGGI ANCHE: Cookies speciali: un profumo incredibile per ricreare l’atmosfera natalizia

Biscottini al panettone: l’idea furba e facilissima per un risultato strabiliante

Come appena detto, per realizzare questi biscottini non sarà necessario creare alcun impasto, tantomeno procurarsi i classici ingredienti della frolla come burro, uova, zucchero e farina. Servirà solo un ingrediente principale: il panettone! Vediamo come prepararli

Fuoriusciamo il nostro panettone dall’involucro e facciamogli prendere aria per circa 10 minuti. Possiamo scegliere quello classico oppure optare per qualche gusto che piaccia di più ai bambini, come ad esempio gocce di cioccolato, oppure nocciole e crema al cioccolato. In commercio ne troveremo di diversi. Iniziamo ad affettarlo nel senso della larghezza, ottenendo tanti strati diversi con uno spessore di circa 2 cm. Quando otterremo tanti cerchi, iniziamo ad affettarli nel senso della lunghezza e poi creiamo tanti rettangoli irregolari. Disponiamoli su una teglia e per ogni fettina diamo 1/2 cucchiaio di latte aromatizzato con cannella e chiodi di garofano in polvere. Facciamo scaldare il forno ad una temperatura di 180° in modalità ventilata e poi cuociamo i nostri biscotti per circa 10/15 minuti. Le fettine dovranno tostare diventando più scure e croccanti. Facciamo poi riposare su una griglia da forno e serviamo con zucchero al velo. Vedrete come in pochi minuti avremo realizzato dei biscottini natalizi super facili e veloci!

Impostazioni privacy