Cookies speciali: un profumo incredibile per ricreare l’atmosfera natalizia

Cookies speciali: un sapore inaspettato e un profumo incredibile. 10 minuti in forno e l’atmosfera natalizia è servita!

Oggi ricorre la festività dell’Immacolata Concezione e, come da tradizione, in tante case si addobba l’albero di Natale. Le lucine colorate compiono già gran parte della magia. Questo è un momento intimo ed emozionante per tutta la famiglia. Riunirsi, soprattutto in questo ‘particolare’ 2020, è una cosa per cui essere veramente grati. Preparate tutti gli addobbi che vi occorrono, scegliete della musica natalizia di sottofondo e godetevi questo rituale straordinario. E se volete rendere perfetta la giornata, prima di iniziare l’allestimento, infornate questi biscotti. In 10 minuti la casa sarà inondata di un profumo incredibile: ed è subito festa!

LEGGI ANCHE: 8 Dicembre: 5 cose da fare a casa con i bambini nel giorno dell’Immacolata Concezione

Cookies speciali: una ricetta semplice e veloce, che inonderà la casa di un profumo incredibile

Si tratta di una ricetta davvero semplice e veloce, che potete realizzare con la collaborazione dei bambini. In questo caso i cookies saranno al gusto di cioccolato bianco e pistacchio. Potete sostituire questi ingredienti con delle gocce di cioccolato fondente o al latte, o con scorza d’arancia grattugiata e zenzero. Adattateli in base al vostro gusto preferito.

Ingredienti per 4-5 persone:

  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo 
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 150 gr di gocce di cioccolato bianco
  • 100 gr di granella di pistacchi

Procedimento: 

Versate la farina e il lievito in una ciotola capiente. Create una fontana e al centro mettete l’uovo, il burro (leggermente ammorbidito a temperatura ambiente) e lo zucchero. Amalgamate gli ingredienti per qualche minuto con le mani. Unite al composto le gocce di cioccolato e la granella di pistacchi e continuate a mescolare. Lavorate l’impasto finché non otterrete una consistenza omogenea e liscia.

Dividete l’impasto con le mani formando delle palline grandi più o meno quanto una prugna, e schiacciale leggermente al centro. Disponetele su una leccarda coperta da carta forno, avendo cura di distanziarle: in cottura il burro si scioglierà e assumeranno la classica forma a disco dei cookies.

Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 10 minuti. Quando saranno pronti, assumeranno un colorito leggermente dorato. Fate raffreddare completamente i biscotti, spolverateli con dello zucchero a velo e… la magia è pronta per essere servita!