Lasagne natalizie: aggiungi questo ingrediente, per conquistare i tuoi ospiti più piccoli!

Lasagne natalizie, un ingrediente ‘segreto’ per conquistare il palato dei tuoi ospiti più critici: i bambini!

Quando si hanno molti ospiti a cena, non è mai semplice soddisfare il palato di tutti! Ciascun commensale ha le sue abitudini alimentari e i propri gusti in fatto di cibo. I critici più spietati in assoluto, sono senza dubbio i bambini! Se quest’anno vuoi coccolare i tuoi ospiti più giovani con una pietanza gustosa – che non sia il classico piatto di penne al pomodoro – questa è la ricetta vincente! Un sapore avvolgente e una consistenza invitante. Sarà un successo doppio: tutti ne vorranno assaggiare un pezzo!

Lasagne natalizie: un primo piatto dal sapore avvolgente, che conquisterà grandi e piccini!

Per ottimizzare i tempi, in vista delle tante preparazioni previste per i menu natalizi, optate per delle sfoglie secche già pronte. Questa è una ricetta semplicissima e veloce, ma davvero gustosa, e con un’aggiunta che sarà molto apprezzata dai bambini!

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 200 gr di lasagne all’uovo (sfoglia secca)
  • 150 gr carne macinata di manzo
  • 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • costa di sedano 1
  • cipolla dorata 1
  • carota 1
  • passata di pomodoro 750 gr
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Per la besciamella:

  • 250 gr di latte
  • 25 gr di farina 
  • 12 gr di burro
  • sale e noce moscata q.b.

Preparazione:

  1. Partite dal ragù. Fate rosolare in pentola sedano, carota e cipolla tagliati a cubetti piccolissimi. Inserite la carne macinata e cuocete a fuoco vivo per 5-6 minuti. Versate la passata di pomodoro e cuocete a fiamma bassa per mezz’ora almeno.
  2. Passate alla preparazione della besciamella: scaldate il latte in un pentolino e fate sciogliere il burro. Aggiungete la farina setacciata, e mescolate continuamente fino a quando non si addensa. Inserite il sale e la noce moscata e lasciate raffreddare.
  3. Componete le lasagne: in una pirofila versate un velo sottile di ragù e besciamella e poi posizionate le sfoglie, tagliandole se necessario. Aggiungete uno strato di ragù, uno di besciamella, qualche cubetto di prosciutto cotto, una grattugiata di parmigiano e di nuovo la sfoglia. Continuate con questa sequenza fino all’ultimo strato di sfoglia. Copritela con un velo sottile di besciamella e terminate con un’abbondante grattugiata di parmigiano.
  4. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.