Alberelli di frolla speciali: la ricetta furba per una magica merenda natalizia

Questi alberelli di frolla speciali sono facilissimi da realizzare e siamo sicuri che i vostri bambini  adoreranno la ricetta dal primo morso!

Quando si tratta di preparare la merenda per i bambini, bisogna essere piuttosto fantasiosi. E’ sempre preferibile scegliere uno snack sano e genuino, ma ogni tanto ammettiamolo, ci fa proprio piacere viziare i nostri figli. Soprattutto nel periodo gioioso di feste che ci stiamo preparando a vivere, preparare dei manicaretti golosi e semplici è proprio quello che ci vuole per accendere sorrisi ed allegria sui volti dei bimbi. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è molto facile e veloce e la specialità sta proprio nel ripieno goloso! Vediamo insieme cosa ci occorre

alberelli frolla ricetta
Possiamo farcire i nostri biscotti anche con della marmellata di fragole o di albicocche
  • 250 gr di farina;
  • 125 gr di burro freddo;
  • 2 uova grandi;
  • 150 gr di zucchero;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato;
  • 250 gr di Nutella;

LEGGI ANCHE: Centrotavola di Natale: utilizza il Pandoro in questo modo e conquista tutta la famiglia

Alberelli di frolla ripieni di Nutella: la ricetta speciale e golosa per una merenda super sfiziosa

Iniziamo versando la farina, il lievito,  lo zucchero ed il burro molto freddo in un mixer da cucina. Azioniamo la macchina frullando ad intervalli regolari per evitare che quest’ultimo possa riscaldarsi. Dovremo ottenere un composto sabbioso e granuloso. Versiamolo in una ciotola, aggiungiamo le uova ed iniziamo rapidamente ad impastare con i polpastrelli, giusto il tempo che si formi un panetto omogeneo. Avvolgiamo con pellicola per alimenti e facciamo riposare in frigo per 30 minuti oppure 15 nel freezer.

SEGUICI SU FACEBOOK PER ALTRE CURIOSITA’ 

Infariniamo il nostro piano di lavoro e stendiamo il panetto in un velo sottile, spesso circa 1 cm. Con uno stampino per biscotti ricaviamo le forme degli alberelli e molto delicatamente adagiamoli su una teglia rivestita con carta da forno. Facciamo cuocere a forno statico preriscaldato a 170° per circa 8/10 minuti, a seconda della potenza di quello che avete in casa. Lasciamo raffreddare completamente su una griglia. Intanto, in una ciotola mescoliamo alla Nutella 1/2 cucchiaino di cannella, per renderla ancora più golosa. Con la lama di un coltello spalmiamo una generosa dose sulla superficie di un biscotto e poi chiudiamo con un altro, formando un sandwich. Proseguiamo con tutti gli altri e poi serviamo questa merenda super sfiziosa e divertente!

Impostazioni privacy