Frittelle veloci: la ricetta super facile per un dolcetto unico e sofficissimo

Delle frittelle veloci ideali per la colazione dai sentori tutti natalizi, segui la ricetta facile e golosa. Saranno sofficissime

La colazione del weekend è un momento magico per la famiglia, poiché ci si può dedicare alla preparazione di tanti e piccoli golosi manicaretti. Si può optare per delle ottime pancakes oppure concedersi lo sfizio di una buona fetta di torta gustata con una tazza di caffelatte. Nel fine settimana i bambini non hanno scuola, gli uffici sono chiusi e ci si può rilassare e perché non farlo davanti ai fornelli? La ricetta che vogliamo proporvi oggi si prepara davvero in pochi minuti, sarà divertente e soprattutto, gustosa! Vediamo cosa ci occorre

frittelle veloci ricetta
Per un gusto un po’ più “adulto”, aggiungiamo 1/2 cucchiaino di rum all’impasto, vedrete che esplosione di sapori!
  • 250 gr di farina 00;
  • 2 uova;
  • 175 gr di latte fresco;
  • 150 gr di zucchero;
  • 100 gr di gocce di cioccolato;
  • spezie in polvere: cannella, 1/2 cucchiaino di cacao; chiodi di garofano in polvere, 1/2 bustina di vanillina;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;

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Frittelle veloci natalizie: la ricetta per la colazione del weekend unica e gustosissima

Preparare queste frittelle golose non è mai stato così semplice. In una ciotola rompiamo le uova e montiamole con lo zucchero aiutandoci con le fruste elettriche. Montiamo il composto sino ad ottenere una chiara spumosa e soffice. Aggiungiamo a filo il latte, il cacao e le spezie e continuiamo a mescolare. Quando otterremo una crema fluida e scivolosa, iniziamo a setacciare poco alla volta la farina con il lievito, sempre mescolando per evitare la formazione di grumi.

Quando otterremo una pastella piuttosto densa e compatta, aggiungiamo le gocce di cioccolato ed amalgamiamole al composto con una spatola. Facciamo scaldare dell’olio di semi in una padella, procedendo con una cottura ad immersione. Raggiungiamo una temperatura di circa 175° e poi bagniamo leggermente un cucchiaio, preleviamo una generosa dose di impasto e facciamola scivolare nell’olio, friggendo per circa 5 minuti e girando spesso in modo che tutta la superficie possa dorarsi. Scoliamo su carta assorbente e proseguiamo sino esaurimento ingredienti. Lasciamo raffreddare, spolveriamo con zucchero al velo e poi godiamoci una colazione golosa dai sapori tutti natalizi!

 

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