Sfinci di riso: la ricetta siciliana furba per un dolcetto perfetto a Natale

Le sfinci di riso sono un piatto tipico siciliano, golosissime e saporite, oggi vi proponiamo la ricetta messinese furba super facile

Sappiamo benissimo come la Sicilia abbia sempre saputo elaborare e creare piatti unici nel loro genere, sia dolci che salati. L’utilizzo di ingredienti semplici e profumati riesce sempre a donare piacevoli momenti di godurie culinarie e siamo proprio sicuri che la ricetta di oggi vi farà leccare i baffi. Si tratta in particolare di un dolce tipico della città di Messina, in cui viene realizzato un impasto di riso e farina che poi in lievitazione diverrà morbido e soffice, ma nonostante sia un vero peccato di gola, la preparazione non è molto veloce, anzi, richiede dei tempi di attesa abbastanza lunghi. Generalmente questo dolce si prepara per la festa del papà, ma la presenza di alcune spezie particolari, le rende perfette per il dessert natalizio. Oggi vogliamo proporvi la versione furba da preparare in un lampo e siamo sicuri rimarrete estasiati. Vediamo cosa ci occorre

 

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  • 500 gr di riso per risotti;
  • 250 ml di latte;
  • 200 gr di farina 00;
  • 2 uova;
  • 1 bustina di lievito istantaneo;
  • 150 gr di zucchero;
  • scorza d’arancia non trattata;
  • cannella e chiodi di garofano in polvere;

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Sfinci di riso: la ricetta siciliana messinese dai sapori perfetti per Natale

Riempiamo una pentola dai bordi alti con dell’acqua e lasciamo bollire. Tuffiamo il riso e cuociamo per circa 18/20 minuti. Scoliamolo e sciacquiamolo sotto acqua corrente fredda in modo che possa rilasciare l’amido. Facciamo intanto scaldare il latte in un’altra pentola e quando arriva al bollore, facciamo cuocere con il riso fin quando non assorbirà tutto il liquido. Spostiamo il composto in una ciotola e facciamo raffreddare per poi aggiungere le spezie, la scorza grattugiata dell’arancia, lo zucchero e le uova. Mescoliamo per bene e poi pian piano iniziamo ad aggiungere la farina setacciata con il lievito. Dovremo ottenere un impasto soffice ma non slegato o liquido. Facciamo scaldare dell’olio di semi in una padella e quando arriverà alla temperatura di 175°, bagniamo un cucchiaio leggermente e preleviamo una dose generosa di impasto facendola scivolare in cottura. Giriamola spesso fin quando non risulterà ben dorata. Scoliamo qualche secondo su carta assorbente e quando saranno ancora calde, giriamo le frittelle nello zucchero semolato. Proseguiamo sino esaurimento ingredienti e poi gustiamoci questa leccornia super golosa!

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