Spigola arrotolata: la ricetta furba per risparmiare tempo alla Vigilia di Natale

La spigola arrotolata rappresenta un secondo gustoso e davvero sfizioso, con la ricetta giusta sarà facile prepararla

Quando si parla di secondi a base di pesce, potremmo descrivere un’infinità di ricette golose e tutte molto particolari e saporite. Eppure, nei periodi che precedono le feste, il tempo sembra dimezzarsi sempre di più e ci ritroviamo qualcosa che nel menù sembra non quadrare. E’ piuttosto comune essersi dimenticati qualcosa oppure che ci sia caduto di mente la preparazione di un dolce o addirittura di un secondo. Cosa fare allora? E’ necessario ridursi all’ultimo alle porte della Vigilia di Natale? Segnatevi questa ricetta per scoprire quanto possa esser facile risparmiare del tempo prezioso, vediamo cosa ci occorre

spigola arrotolata ricetta
Con questo metodo, possiamo preparare tutti gli involtini che vogliamo di pesce diverso, sarà facilissimo poi prepararli per il pranzo di Natale
  • 1 kg di filetti di spigola;
  • 400 gr di mollica fresca;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 200 gr di parmigiano;
  • sale, pepe, origano, erba cipollina;
  • olio EVO

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Spigola arrotolata: la ricetta furba degli involtini da preparare in anticipo per risparmiare tempo

Procuriamoci dal nostro pescivendolo di fiducia dei filetti di spigola, chiediamogli di affettarli sottilmente lasciando la pelle. Stendiamoli su di una spianatoia e cospargiamoli di sale, di pepe e di origano. Intanto in un mixer da cucina, inseriamo la mollica grossolana, l’aglio sbucciato, il sale, il pepe e le spezie ed il parmigiano. Frulliamo in modo che l’aglio possa tritarsi a dovere e poi versiamo il contenuto in una ciotola iniziando ad irrorare con l’olio d’oliva. La farcia dovrà essere piuttosto umida, quindi non siate parsimoniosi. Quando la mollica riuscirà a compattarsi, provando a fare una pallina, significa che sarà pronta. Creiamo dei piccoli cilindri con le mani ed adagiamoli sulla parte bassa del filetto. Proseguiamo con tutti i filetti e poi avvolgiamoli, arrotolando su loro stessi per poi pressarli leggermente con i palmi. Poniamo su una teglia rivestita con carta da forno e congeliamo gli involtini. Una volta duri, poniamoli in un sacchetto adibito al gelo ed il giorno di Natale, preriscaldiamo il forno a 180° in modalità ventilata, cuocendo per circa 20/25 minuti, irrorando con dell’olio. Serviamo ancora ben caldi ed accompagniamo il tutto con delle fette di limone. In pochi minuti, con un po’ di furbizia, avremo un secondo molto goloso risparmiando tantissimo tempo!

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