Charlotte di Pandoro: zero sprechi e tanto gusto, il dolce natalizio pronto in 10 minuti!

Come ‘riutilizzare’ il pandoro? Ecco una ricetta golosa per evitare sprechi in cucina e portare a tavola un dolce natalizio davvero gustoso!

Come riutilizzare il pandoro!

Come riutilizzare il pandoro? Avete mai provato a realizzare una deliziosa ‘Charlotte col Pandoro‘? Andiamo in cucina, la prepariamo insieme!

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Come ‘riutilizzare’ il pandoro? Preparaci una deliziosa ‘Charlotte’

Potete scegliere di farcire il pandoro secondo il gusto che più amate in famiglia, io vi propongo due versioni che secondo me sono buonissime e validissime. Fatemi sapere voi quale preferite tra le due:

  1. Charlotte col Pandoro al cioccolato
  2. Charlotte al Pandoro con crema chantilly e cacao

Per preparare la Charlotte di Pandoro al cioccolato ci serviranno:

  • 1 pandoro
  • 250ml di panna per dolci
  • Cioccolato al latte
  • 2 cucchiai di latte condensato
  • Latte e Cacao

Tagliamo 4 fette di pandoro, due le lasciamo intere e altre due fette le dividiamo in 4 parti: ci serviranno per decorare intorno. Montiamo a neve ferma la panna, aggiungiamo anche i due cucchiai di latte condensato. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato al latte ed aggiungiamolo alla panna. Uniamo il latte e 2 cucchiai di cacao. Bagnamo la fetta di pandoro con latte e cacao ed aggiungiamo uno strato di crema al cioccolato, copriamo con un’altra fetta di pandoro che bagnamo sulla superficie con latte e cacao e copriamo con un altro strato di crema. Decoriamo sulla superficie con del cacao in polvere e qualche stellina di zucchero.

Per preparare la Charlotte alla crema chantilly e cacao serviranno:

  • 1 Pandoro
  • 250ml di panna
  • Essenza di Vaniglia
  • 2 tuorli
  • 100g di zucchero
  • 350ml di latte
  • 20g amido di mais
  • Cacao amaro

Tagliamo il pandoro come vi ho spiegato sopra. In un pentolino facciamo scaldare il latte, aggiungiamo la vaniglia e facciamo sfiorare il bollore. Da parte uniamo i tuorli con lo zucchero e mescoliamo, uniamo anche l’amido. Appena il latte sfiora il bollore, aggiungiamo il composto alle uova e mescoliamo. Riportiamo tutto su fuoco, e mescolando sempre facciamo addensare. Una volta che la crema sarà pronta, facciamo raffreddare e montiamo la panna. Uniamo crema e panna per formare la nostra crema chantilly. Farciamo il pandoro, bagnando le fette con una bagna di acqua e zucchero, formiamo i due strati e copriamo l’ultimo strato con del cacao amaro.

Ecco pronte le nostre charlotte!

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