Sbrisolona golosa: la ricetta ideale per le feste che farà felici i bambini

La sbrisolona è una torta così unica e golosa che sarà impossibile resisterle e con questa ricetta facile, i bambini ne andranno matti

Ormai, con il grande freddo arrivato, è ancora consigliabile rimanere in casa per fermare i contagi del Coronavirus, ma riempire i pomeriggi dei bambini non è compito semplice. L’albero è stato fatto, gli addobbi sono stati piazzati ed anche la letterina a Babbo Natale sarà già giunta al Polo Nord. La ricetta che vogliamo proporvi oggi sarà perfetta per tenere occupati i bambini, possiamo farci aiutare da loro e siamo sicuri che renderà allegra tutta la famiglia per la sua forma simpatica ed il suo gusto davvero impeccabile! Vediamo cosa ci occorre

sbrisolona golosa ricetta
Serviamo la nostra sbrisolona con della frutta fresca di stagione per un gusto unico
  • 300 gr di farina 00;
  • 250 gr di zucchero;
  • 100 gr di burro;
  • 1 uovo;
  • 250 gr di ricotta vaccina fresca;
  • 100 gr di cioccolato fondente;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;

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Sbrisolona golosa alla ricotta: la ricetta del dolcetto facile che conquisterà la merenda dei bambini

Iniziamo versando la farina in una ciotola creando un piccolo foro in centro. Tagliamo il burro freddissimo a cubetti ed aggiungiamolo insieme a 100 gr di zucchero presi dal totale, al lievito e all’uovo. Con i polpastrelli iniziamo ad impastare senza ammassare, piuttosto cerchiamo di sfregare tra i palmi gli ingredienti ottenendo tanti grumi irregolari. In un recipiente montiamo la ricotta con il restante zucchero aiutandoci con delle fruste elettriche fin quando non otterremo una crema soffice e morbida. Aggiungiamo il cioccolato tritato in modo irregolare e mescoliamo con movimenti dal basso verso l’alto. Foderiamo la base di una teglia a cerniera con della carta da forno, dal diametro di 22/24 cm. Uniamo metà dell’impasto grumoso schiacciando leggermente formando un disco. Versiamo in centro la crema di ricotta e cospargiamola su tutta la superficie, aggiungiamo poi il restante impasto coprendo interamente e sigillando i bordi ai lati. Inforniamo a forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Lasciamo riposare a forno spento per circa 10 minuti e poi facciamo raffreddare completamente fuori dal forno. Apriamo la teglia, spolveriamo con zucchero al velo e godiamoci questa bontà a merenda assieme ai nostri piccoli!

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