Pizza di Natale: la ricetta furba e golosa che non avresti mai immaginato

Una pizza di Natale golosa con una ricetta davvero facile. I bambini la adoreranno ma non si tratta di quella classica. Scopriamolo

Paese che vai, usanza che trovi. Specialmente a Natale, ogni paese conserva gelosamente le proprie tradizioni e ne libera fiero la bandiera. E’ anche il caso di quelle culinarie ed alcune ricette sono veramente gustose e piuttosto particolari. Quella che vogliamo proporvi oggi vede le sue origini in Francia, ma anche in Grecia, nel periodo natalizio, possiamo trovare alcune versioni simili. Si tratta di una pizza sottile che al suo interno contiene una golosissima crema di nocciole e mandorle tritate. Il suo gusto è talmente irresistibile che sarà davvero difficile non farne a meno. Vediamo di cosa abbiamo bisogno

pizza natale ricetta
Possiamo anche arrotolare il nostro impasto e poi affettarlo ottenendo tante girelle, cuocendolo nelle stesse modalità
  • 500 gr di farina(metà 00, metà manitoba);
  • 300 gr di latte fresco;
  • 5 gr di lievito di birra fresco;
  • 2 cucchiaini di zucchero;
  • 1/2 cucchiaino di sale;
  • 125 gr di yogurt greco neutro;
  • 350 gr di crema di nocciole;
  • nocciole o mandorle tostate a piacere;

LEGGI ANCHE: Budino natalizio: aggiungi questi ingredienti, il risultato sarà golosissimo

Pizza di Natale dolce: la ricetta facile per una merenda natalizia davvero sfiziosa

Iniziamo con lo scaldare il latte qualche secondo fin quando non sarà ben tiepido. Sciogliamogli all’interno il lievito sbriciolato e lo zucchero, sbattendo con una forchetta. Aggiungiamo 100 gr dal totale della farina impastando velocemente e lasciamo che il lievito si attivi, ci vorranno all’incirca 15 minuti. In una ciotola versiamo lo yogurt, l’olio, aggiungiamo il lievitino, il sale e mescoliamo ancora ottenendo un composto piuttosto fluido. Gradatamente aggiungiamo la farina continuando a sbattere dapprima con la forchetta, poi con le mani. Lavoriamo per bene l’impasto sino ad avere come risultato un panetto liscio, chiaro ed omogeneo. Creiamo un incisione a croce in superficie, copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare sino al raddoppio del volume, ci vorranno circa 2 ore.

Stendiamo la pasta aiutandoci con un po’ di farina su di una spianatoia per non farla attaccare, creando due veli concentrici con un diametro di circa 30 cm. Spennelliamo la crema di nocciole su tutta la superficie del primo disco aggiungendo poi le mandorle tritate. Chiudiamo con l’altro e ripieghiamo i bordi su se stessi. Spennelliamola con un po’ di latte e uovo sbattuto e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Facciamo raffreddare completamente e poi spolveriamo con zucchero al velo, tagliando a triangoli come una vera e propria pizza!

 

Impostazioni privacy