Coppa al Mascarpone: un dessert goloso e avvolgente, realizzato con ingredienti genuini e saporiti, da leccarsi i baffi
Quando si parla di dessert natalizi, l’immagine che illumina le nostre menti è di certo quella del panettone o del pandoro, ma sappiamo bene come esistano tantissime altre valide alternative per rendere i giorni di festa golosi ed indimenticabili. Non bisogna necessariamente creare qualcosa di elaborato, difficile e poco pratico e con l’aiuto delle giuste ricette, riusciremo a portare in tavola qualcosa di sensazionale! Ed è proprio il caso della ricetta di oggi, in cui il mascarpone verrà avvolto da un gustoso liquore siciliano. Vediamo subito cosa ci occorre
- 500 gr di mascarpone;
- 1 bicchiere di Marsala secco;
- 150 gr di zucchero al velo;
- 100 ml di panna fresca liquida;
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Coppa al mascarpone: il dessert ideale per la Vigilia per concludere in bellezza una cena golosa
Iniziamo con il montare la panna utilizzando delle fruste elettriche dapprima a media velocità, poi massima. Quando otterremo un composto ben areato, soffice e triplicato nel volume, riponiamolo in frigo per evitare che si smonti. In una ciotola versiamo il mascarpone, setacciamo lo zucchero al velo ed iniziamo a montare con le stesse fruste. A filo aggiungiamo il Marsala e continuiamo a mescolare sin quando non otterremo un composto piuttosto compatto ma morbido. Aiutandoci con una spatola, amalgamiamo la panna al composto di formaggio con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Quando otterremo un unica crema, inseriamola in una sac-a-poche e facciamo riposare in frigo per circa 3/4 ore. In delle coppette sbricioliamo dei biscotti secchi oppure un quadratino di pandoro o panettone, iniziamo a creare una base con la crema e poi decoriamo con frutta di stagione, nocciole oppure cioccolato fondente. In poche e semplici mosse avremo ottenuto un dessert molto goloso che piacerà proprio a tutti!