Tartufini natalizi: la ricetta dai sapori golosissimi per un dessert impeccabile

Dei tartufini natalizi così golosi e simpatici, siamo sicuri non li abbiate mai preparati: eccovi la ricetta facile senza cottura

Possiamo finalmente affermare che oggi possono aprirsi le danze natalizie! Con il giorno dell’Immacolata, si entra ufficialmente nel periodo di Natale e saranno tante le famiglie che si adopereranno a preparare l’Albero con mille luci e tanti addobbi colorati. Quest’oggi, soprattutto al Sud, ci si preparerà ad un vero e proprio pranzo, giusto per incominciare al meglio tutte le festività! Anche se questo Natale sarà piuttosto particolare rispetto agli altri anni, ci si può comunque coccolare con i parenti più stretti e perché non farlo proprio con un bel dolcetto? Molto facile da preparare e soprattutto divertente, possiamo farci aiutare dai nostri bambini per realizzare un dessert super goloso! Vediamo cosa ci occorre

tartufini natalizi ricetta
Se non amiamo il gusto del cocco, possiamo semplicemente passarli nel cioccolato fuso, farlo indurire e poi spolverarlo con del cacao
  • 500 gr di wafer alla vaniglia;
  • 250 gr di cioccolato bianco;
  • 250 gr di farina di cocco;

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Tartufini natalizi: la ricetta furba e facilissima per un dolcetto semplice ma d’effetto

Il primo passo da compiere per preparare questi tartufini, è quello di spezzettare grossolanamente i wafer per poi riporli all’interno di un mixer da cucina. Iniziamo a frullare ad intervalli regolari fin quando non otterremo un composto granuloso e sabbioso. Versiamo il contenuto in una ciotola capiente ed aggiungiamo due cucchiai di farina di cocco. Intanto, tritiamo irregolarmente il cioccolato e poi sciogliamolo a bagnomaria, a fuoco dolce, fin quando non risulterà fluido, liscio ed abbastanza scivoloso. Versiamo a filo sui wafer ed iniziamo a mescolare, impastando con le mani sin quando non otterremo un panetto compatto. Lasciamo in frigo una decina di minuti e poi iniziamo a prelevare una piccola porzione di impasto, circa 30 gr, dando una forma sferica. Passiamo i tartufini nella farina di cocco e proseguiamo sino esaurimento ingredienti, lasciando in frigorifero per qualche ora. Possiamo servire i dessert all’interno di pirottini da pasticceria per un effetto ancora più goloso!

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