Zeppole dell’Immacolata: la ricetta della tradizione Campana veloce e super golosa da realizzare nella ricorrenza che cade l’8 Dicembre!
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Alla vigilia della ricorrenze dell’Immacolata si decide cosa preparare nel giorno seguente in occasione di questa festività. Tante sono le proposte culinarie delle tradizioni regionali che prevedono preparazioni golosissime e buonissime. Prepariamo insieme le Zeppole dell’Immacolata, dei dolci caratteristici della regione Campania, originari in particolare di Castellammare di Stabia. La loro preparazione consiste in una pastella dolce fritta e poi cosparsa di zucchero, miele, codette colorate, di cioccolato. Vediamo come si preparano.
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Zeppole dell’Immacolata: la ricetta super golosa da preparare l’8 Dicembre!
Per la preparazione della pastella per le nostre Zeppole fritte ci serviranno i seguenti ingredienti:
- 250g farina 00
- 200ml di acqua
- 40g di zucchero semolato
- 10g di lievito di birra
- Miele q.b
- codette colorate q.b
- Anice q.b
- Olio per friggere
- Prepariamo la pastella: in una ciotola sciogliamo il lievito nell’acqua, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo.
- Aggiungiamo anche la farina e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
- Copriamolo con pellicola per alimenti e facciamolo ‘riposare’ e lievitare per un paio d’or, dovrà raddoppiare il proprio volume.
- Trascorso il tempo di lievitazione, aggiungiamo l’olio per friggere in una padella dai bordi alti e facciamo scaldare. L’olio deve essere bollente, quindi assicuriamoci con una piccolissima porzione di impasto se avrà raggiunto la giusta temperatura.
- A questo punto, con un cucchiaio prendiamo una quantità di impasto ed immergiamola nell’olio bollente e facciamo friggere fino a quando non avrà si sarà gonfiato e non avrà raggiunto una doratura omogenea.
- Man mano che procediamo con la cottura, una volta pronte scoliamo le zeppoline su di un foglio di carta assorbente.
- Sciogliamo il miele in un pentolino per renderlo più liquido, e decoriamo le nostre zeppole con miele e codette. Una volta decorate, saranno pronte per essere gustate! Semplicissime e golosissime!