Dischetti farciti: la ricetta per l’antipasto dell’Immacolata, facili e golosi

Preparare dei dischetti di sfoglia farciti per l’antipasto dell’Immacolata sarà l’ideale per una portata veloce ma golosa, scopriamo come farli insieme

Il giorno dell’Immacolata aprirà ufficialmente tutte le feste e bisogna coccolare la famiglia quanto più possibile, in un momento delicato e difficile come quello che stiamo vivendo. Proporre dei manicaretti facili da preparare e diversi tra loro, colorerà la tavola e la renderà piena di allegria. Con la pasta sfoglia possiamo creare tutta una serie di mini antipastini da sistemare al centro della tavola così che ognuno possa scegliere il proprio preferito. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli

dischetti farciti antipasto
Possiamo anche realizzare la versione calda ritagliando dei dischetti, sistemandoli in uno stampo per muffin per poi riempirli con del formaggio tipo groviera, asiago o filante. Vedrete che sfiziosità!
  • 2 rotoli di pasta sfoglia;
  • 400 gr di formaggio tipo Philadephia;
  • 150 gr di parmigiano;
  • 100 ml di panna fresca liquida;
  • sale e pepe q.b.
  • origano, erba cipollina e rosmarino;

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Dischetti farciti: l’antipasto goloso e velocissimo per un pranzo natalizio coi fiocchi

Iniziamo con lo srotolare il rotolo di sfoglia, stando attenti a non spezzarlo o rovinarlo. Con un coppapasta o un bicchiere creiamo circa 25 dischetti, mentre con l’altro rotolo creiamone altrettanti ma eliminiamo la parte centrale, in modo che si ottengano tante ciambelline larghe. Su ogni disco intero spennelliamo un leggero strato di acqua ed adagiamoci sopra quelli forati, esercitando una leggera pressione. Sistemiamo i cestinetti su una teglia rivestita con carta da forno e cuociamo a 180° in modalità ventilata per circa 18/20 minuti. Facciamo riposare in forno spento e poi sforniamo lasciando che si raffreddino a dovere. Intanto prepariamo la nostra crema unendo in una ciotola il formaggio, il parmigiano, la panna, il sale ed il pepe ed infine tutte le spezie. Aiutandoci con una sac-a-poche, riempiamo ogni dischetto che in cottura sarà lievitato diventando alto e friabile e facciamo riposare in frigorifero. Possiamo creare anche altre farce con il formaggio aggiungendo salmone, tonno oppure prosciutto cotto, vedrete che sapore!

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