Tiramisù speciale: la ricetta furba natalizia per un dessert pronto in 5 minuti

Il Tiramisù, dolce famoso in tutto il mondo e di orgoglio italiano, rientra a pieno titolo nei dessert più golosi, eccovi la ricetta natalizia

Se si ha voglia di un buon dolce, semplice e veloce da preparare, non si può non ricorrere alla ricetta del tiramisù. Versatile nella preparazione, bastano solo uova, mascarpone, caffè e biscotti. Di versioni ce ne sono infinite, come ad esempio quella alle fragole, all’ananas o alle ciliegie. Ciò che contraddistingue questo fantastico dessert è sicuramente la sua delicatezza: la crema soffice e avvolgente unita al gusto deciso del caffè, lo rendono il dolce per eccellenza più amato dagli italiani e non solo. Ma è possibile realizzare una versione del tiramisù a tema natalizio? Scopriamolo insieme e vediamo cosa ci occorre

  • 400 gr di mascarpone;
  • 1 pandoro da 700 gr;
  • 3 uova;
  • 120 gr di zucchero;
  • 150 ml di latte fresco;
  • 250 ml di caffè già pronto;

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Tiramisù speciale: la ricetta natalizia con il pandoro per regalare magici momenti in tavola

Ebbene, il pandoro, altro nostro orgoglio tutto italiano, può essere utilizzato come base del nostro dolcetto per conferire subito quel sapore natalizio che lo contraddistingue. Sarà molto facile da assemblare e siamo proprio sicuri che una volta provato, non riuscirete più a smettere di prepararlo in queste feste! Vediamo i semplici passaggi

Tagliamo il nostro pandoro a fette in verticale ed eliminiamo la parte finale più scura e dura. Dividiamo ogni fetta ottenuta in due e procediamo così con tutto il resto del pandoro e mettiamo da parte. Intanto in una ciotola, rompiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo questi ultimi a neve ben ferma e poi procediamo a montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro, soffice e spumoso. Ci vorranno all’incirca 15 minuti. Aggiungiamo poi il mascarpone ed amalgamiamolo per bene ai tuorli, procediamo mescolando poco alla volta gli albumi montati con dei movimenti delicati dal basso verso l’alto per evitare che si smontino. Procuriamoci una teglia ampia e dai bordi piuttosto alti. In un contenitore versiamo il latte a temperatura ambiente ed il caffè, immergiamo le fette di pandoro per 3 secondi e disponiamole una accanto all’altra formando il primo strato. Aggiungiamo la crema e procediamo formando il resto degli strati sino esaurimento ingredienti. Facciamo riposare in frigo almeno 5 ore prima di servire e poi spolveriamo con l’immancabile cacao amaro!

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