Si chiamano ‘penne al rosa’: gustose e delicate, conquisti tutti in 10 minuti di preparazione

Alla ricerca di una ricetta leggera e al contempo sfiziosa che sappia soddisfare il tuo palato fin troppo esigente? Allora le penne al rosa faranno proprio al caso tuo!

Ora che Pasqua è finita e abbiamo – giusto per qualche giorno – abbandonato le nostre abitudini alimentari magari più rigide, ferree e attente alle linea, è difficile riprendere la dieta di ogni giorno senza quella voglia matta e disperatissima di spizzicare provando nuove combinazioni di sapori ai fornelli.

penna al rosa ricetta
Hai mai assaggiato le penne al rosa? La ricetta è semplicissima – Mammastyle.it

Per fortuna però, esistono delle ricette che potremmo definire “jolly”, proprio perché ci consentono di mangiare light sì, ma sempre strizzando l’occhio al gusto che in questo caso poi è davvero esagerato. Bastano delle pennette, un po’ di salsa e la panna da cucina per creare un primo semplice, cremoso e assolutamente delizioso.

Insomma, se hai poco tempo e non vuoi esagerare con le calorie, le penne al rosa sono la soluzione perfetta per te. Si preparano in soli 10 minuti e il loro sapore delicato metterà d’accordo tutta la famiglia. Non ci resta che scoprire insieme la ricetta!

Penne al rosa: un primo semplice dal sapore avvolgente già alla prima forchettata

Ovviamente, la salsa “rosa” è data proprio dal sapiente mix di passata di pomodoro e panna da cucina. Se non hai la panna, però, va bene anche la Philadelphia: otterrai lo stesso un piatto goloso e super cremoso.

come preparare penne al rosa
Ricetta penne al rosa: sarà da leccarsi i baffi – Mammastyle.it

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 400 grammi di pennette
  • 1 cipolla
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 100 grammi di panna da cucina
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano Reggiano DOP q.b.

Procedimento

  1. Per prima cosa, per preparare le nostre penne al rosa, prendi la cipolla e tritala finemente. Metti poi un po’ di olio di oliva in una padella, scaldala per bene e aggiungi la cipolla che va rosolata a fuoco basso.
  2. A questo punto, versa la passata di pomodoro nella padella, regola di sale, e poi falla cuocere a fuoco basso col coperchio per 15 minuti circa in modo tale che la salsa si rapprenda leggermente.
  3. Ora non ti resta che aggiungere la panna, regolare ancora di sale e mescolare fino a che non avrai ottenuto una salsa omogenea e densa. Scola poi la pasta al dente, versala direttamente nella padella con la salsa rosa, mescola giusto un paio di minuti sempre a fuoco basso, aggiungi un po’ di pepe e parmigiano grattugiato e le tue penne sono pronte!
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