Alla ricerca di una ricetta leggera e al contempo sfiziosa che sappia soddisfare il tuo palato fin troppo esigente? Allora le penne al rosa faranno proprio al caso tuo!
Ora che Pasqua è finita e abbiamo – giusto per qualche giorno – abbandonato le nostre abitudini alimentari magari più rigide, ferree e attente alle linea, è difficile riprendere la dieta di ogni giorno senza quella voglia matta e disperatissima di spizzicare provando nuove combinazioni di sapori ai fornelli.
![penna al rosa ricetta](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2023/04/Pasta-13042023-mammastyle.jpg)
Per fortuna però, esistono delle ricette che potremmo definire “jolly”, proprio perché ci consentono di mangiare light sì, ma sempre strizzando l’occhio al gusto che in questo caso poi è davvero esagerato. Bastano delle pennette, un po’ di salsa e la panna da cucina per creare un primo semplice, cremoso e assolutamente delizioso.
Insomma, se hai poco tempo e non vuoi esagerare con le calorie, le penne al rosa sono la soluzione perfetta per te. Si preparano in soli 10 minuti e il loro sapore delicato metterà d’accordo tutta la famiglia. Non ci resta che scoprire insieme la ricetta!
Penne al rosa: un primo semplice dal sapore avvolgente già alla prima forchettata
Ovviamente, la salsa “rosa” è data proprio dal sapiente mix di passata di pomodoro e panna da cucina. Se non hai la panna, però, va bene anche la Philadelphia: otterrai lo stesso un piatto goloso e super cremoso.
![come preparare penne al rosa](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2023/04/Pennette-13042023-mammastyle.jpg)
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 400 grammi di pennette
- 1 cipolla
- 500 ml di passata di pomodoro
- 100 grammi di panna da cucina
- olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Procedimento
- Per prima cosa, per preparare le nostre penne al rosa, prendi la cipolla e tritala finemente. Metti poi un po’ di olio di oliva in una padella, scaldala per bene e aggiungi la cipolla che va rosolata a fuoco basso.
- A questo punto, versa la passata di pomodoro nella padella, regola di sale, e poi falla cuocere a fuoco basso col coperchio per 15 minuti circa in modo tale che la salsa si rapprenda leggermente.
- Ora non ti resta che aggiungere la panna, regolare ancora di sale e mescolare fino a che non avrai ottenuto una salsa omogenea e densa. Scola poi la pasta al dente, versala direttamente nella padella con la salsa rosa, mescola giusto un paio di minuti sempre a fuoco basso, aggiungi un po’ di pepe e parmigiano grattugiato e le tue penne sono pronte!