La chiamano pasta contadina e per il pranzo della Domenica è perfetta: pronta in 10 minuti e deliziosa

Il pranzo della Domenica ti mette sempre in crisi? Abbiamo la soluzione perfetta per te: con la pasta contadina farai un figurone!

Ora che è iniziata la primavera, perché non omaggiarla portando a tavola una vera chicca con le delizie dell’orto per il pranzo della Domenica? La pasta alla contadina, infatti, è un tripudio di colori e sapori che solo le verdure sanno regalare. Ma non finisce qui. Il sapore dolce, aromatico e leggermente acidulo del taleggio conferisce alla pasta un gusto denso e corposo che si sposa alla perfezione con il parmigiano.

Pasta alla contadina ricetta
Pasta alla contadina perfetta per il pranzo della Domenica: la ricetta – Mammastyle.it

Insomma, se hai l’acquolina in bocca, ti capiamo benissimo. Un piatto così leggero, ma al contempo così ricco di sapori non si trova mica tutti i giorni. Ora che abbiamo il primo della Domenica, non ci resta che metterci all’opera seguendo la ricetta di @loloshouses che non ha rivali su Instagram!

Pasta alla contadina: la Domenica così avrà tutto un altro sapore!

Nel caso in cui tu abbia tempo e voglia, puoi anche fare la besciamella a casa, invece di comprarla al supermercato. Non dimenticare però la noce moscata, allora non sarà mai buona come quella degli chef stellati!

come fare pasta contadina
Ricetta pasta alla contadina – Mammastyle.it

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 350 grammi di sedani rigati
  • 400 grammi di pomodori
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota
  • 300 grammi di besciamella
  • 200 grammi di taleggio
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Timo fresco q.b.
  • Basilico q.b.

Procedimento

  1. Per prima cosa, per preparare la nostra deliziosa pasta alla contadina, prendi le verdure, lavale e tagliale a pezzi anche grossolanamente. Poi falle cuocere in padella a fiamma bassa per mezz’ora aggiungendo l’olio (all’incirca 4 cucchiai), il sale e il pepe.
  2. Nel frattempo, metti la pentola sul fuoco, fa bollire l’acqua e cuoci i rigatoni per metà cottura riportata sulla confezione. Una volta cotte le verdure, riducile in purea con l’aiuto di un frullatore ad immersione e poi aggiungi la besciamella. A questi punto, scola la pasta e condiscila con la crema di verdure e besciamella creata prima.
  3. Ora non ti resta che versare in una pirofila la pasta e aggiungere il taleggio a pezzetti e una dose generosa di parmigiano in superficie. Inforna a 200 gradi per una decina di minuti o finché non si sarà formata una bella e invitante crosticina sopra la pasta. Guarnisci poi con basilico fresco e la tua pasta alla contadina è pronta!
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