Tutti amano le zucchine, ma in pochissimi sanno riconoscere quando iniziano a diventare velenose: fai molta attenzione a questi segnali.
Sicuramente sarà capitato anche a te di avere ospiti a cena all’improvviso, di non sapere cosa cucinare come contorno e di avere alla fine optato per un bel piatto di zucchine. Parliamo, infatti, di un ingrediente che può essere cucinato in diversi modi (e tutti buonissimi), riuscendo ad accontentare i gusti di ciascun ospite. Da grandi a piccini, tutti vanno matti per le zucchine!
![zucchine velenose segnali](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2023/03/zucchine-mammastyle-12032023-2.jpg)
Tutti, quindi, adorano le zucchine ed amano mangiarle, ma forse davvero in pochissimi sanno che queste possono essere persino velenose. E, quindi, impossibili da mangiare. Ebbene si, hai letto proprio bene: c’è davvero la possibilità che alcune zucchine coltivate possano contenere delle sostanze tossiche al loro interno, rendendole praticamente immangiabili.
A questo punto, già sappiamo cosa stai pensando: come ci si può accorgere se una zucchina è diventata velenosa oppure è ancora buona da mangiare? A quanto pare, sembrerebbe che ci siano alcuni segnali che, se notati, dovrebbero fortemente preoccupare. Quali? Scopriamoli insieme.
Quando le zucchine diventano velenose: devi prestare molta attenzione
Con l’arrivo della bella stagione, i banchi dei fruttivendoli si riempiono di verdura e frutta fresca tipica dell’estate. Tra i diversi che, però, l’affollano, sicuramente le zucchine sono al primo posto. Buonissime da mangiare, facili e veloci da cucinare, questo ingrediente rappresenta un vero e proprio must delle nostre tavole. Quello che, però, in pochissimi immaginano è che alcune di esse possono risultare addirittura velenose.
![zucchine velenose motivo](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2023/03/zucchine-mammastyle-12032023-1.jpg)
Quali sono, però, quei segnali a cui bisogna prestare particolare attenzione? A quanto pare, ce ne sarebbero solo due da tenere bene a mente:
- Le loro dimensioni. A dispetto di quanto si possa pensare, una zucchina più grande rispetto al dovuto fa chiaramente comprendere che c’è qualcosa che non va al suo interno. E da cui sarebbe bene riguardarsene prima di procedere con l’acquisto. È proprio per questo motivo che è sempre meglio scegliere dei frutti decisamente più piccoli o, al massimo, di media grandezza;
- La coltivazione vicino a zucca ornamentali. In questo caso, infatti, parliamo di zucche per nulla commestibili e che, per via dell’alta percentuale di cucurbitacina (una sostanza tossica che allontana persino i predatori), potrebbe addirittura ‘infettare’ anche la zucchina stessa, rendendola amarissima ed ovviamente velenosa.
Assaggiare e mangiare delle zucchine velenose, purtroppo, non è assolutamente una cosa da niente. Oltre a causare vomito, diarrea, nausea, disturbi all’apparato digerente, un imprevisto del genere potrebbe addirittura portare alla morte. Pertanto, il consiglio che ti diamo è di seguire alla lettera quanto spiegato e di fare davvero molta attenzione.