Il piatto salva cena: più economico e sfizioso di questo non c’è niente

Facile, gustoso e veloce, ti svelo la ricetta per un piatto salva cena ideale da preparare in pochi minuti: farai impazzire tutti!

Poco tempo ma soprattutto poche idee per la preparazione della cena? Siamo solamente a metà settimana ed abbiamo già esaurito il repertorio di ricette da proporre in tavola. Se poi ci aggiungiamo anche il fatto che siamo presi da mille impegni durante il giorno, non ci va per nulla di pensare a cosa cucinare.

cena veloce ricetta
Ricetta lastminute per una cena veloce e gustosa (mammastyle.it)

L’ora X però si avvicina, cosa porteremo in tavola? Per fortuna ci siamo noi a salvarti la cena perché ti basterà seguire questa ricetta velocissima per portare in tavola un piatto che farà leccare i baffi a tutta la famiglia!

Piatto salva cena lastminute: la ricetta gustosa ed imperdibile

Scommetto che hai già in casa tutti gli ingredienti per questa appetitosa preparazione. Grandi e piccini non vedranno l’ora di fare il bis! Curiosi di scoprire cosa si porta in tavola? Prepariamo una gustosissima mattonella di pancarrè saporita e dal ripieno super filante: una vera goduria per il palato. Non una torta salata ma una preparazione ancora più veloce. Solamente 20 minuti e sarà pronto in tavola! Vediamo gli ingredienti:

ricetta veloce cena
A cena prepariamo la torta di pancarrè (mammastyle.it)

Ingredienti:

  • Pancarrè
  • 1 Uovo
  • Sale e Pepe
  • Passata di pomodoro
  • Olio
  • Parmigiano
  • 200g di Provola
  • Basilico
  • 150g di Prosciutto cotto 
  • 1 Bicchierino di latte 

Preparazione

  • Sbattiamo un uovo con il latte, il sale ed un pizzico di pepe all’interno di un piatto. A questo punto, provvediamo a passare all’interno dell’uovo sbattuto le fette di pancarrè che disponiamo poi una vicino all’altra all’interno di una teglia da forno
  • Mettiamo in una padella un filo d’olio ed uniamo la passata di pomodoro che insaporiamo con del basilico. Facciamo rapprendere il sughetto che utilizzeremo nel mezzo
  • Sullo strato di fette di pancarrè, ci adagiamo le fette di prosciutto e la provola tagliata in fette o a dadini, come preferiamo. E copriamo con qualche cucchiaio di passata di pomodoro e poi con un altro strato di pancarrè
  • Ora non ci resta che ricoprire l’ultimo strato di pancarrè con il parmigiano ed altra provola tagliata a cubetti ed inforniamo a 190° per circa 15 minuti. Una volta pronto ci tocca sfornare e lasciare intiepidire prima di portare in tavola
  • Una volta raffreddato, sarà il momento di gustare. Et voilà, la nostra cena velocissima e deliziosa è pronta. A tavola andrà decisamente a ruba!
Impostazioni privacy