Né brownies né cookies, semplicemente brookies! Biscotti pazzeschi, falli per la colazione del martedì, spariscono subito

Perché scegliere se puoi averli entrambi in un solo boccone? Metà cookies e metà brownies: eccoti la ricetta dei ‘brookies’, imperdibili!

Quando siamo di fronte ad un dolce al cioccolato, ci risulta davvero difficile resistere alla tentazione, perché è davvero irresistibile. Sebbene la stagione invernale molto lentamente stia dando il benvenuto alla nostra amata primavera, siamo ancora in tempo per preparare dei golosissimi dolci da forno pronti a far faville in tavola. Fra questi ci sono proprio loro, gli amatissimi ‘brookies‘. Ebbene, cosa ci ricorda questo nome?

brookies ricetta
Metà cookies metà brownies: la ricetta dei brookies è spaziale! (mammastyle.it)

Si tratta dell’insieme di due preparazioni golosissime come i tipici ed amati cookies e l’irresistibile brownies al cioccolato. Quando li abbiamo di fronte ci tocca scegliere fra uno dei due ma in questo caso non sarà necessario optare per l’uno o per l’altro perché abbiamo la possibilità di gustarli in un solo boccone! Curiosi di scoprire la ricetta? Eccola proprio qui di seguito!

Brookies pronti da gustare in un sol boccone: l’irresistibile ricetta da non perdere

Si assaporano con gli occhi questi deliziosi brookies al cioccolato ed una volta in tavola son pronti a far strage di cuori: una golosità unica da non perdere! Come si preparano? La ricetta proviene direttamente dal web. Precisamente dal profilo Instagram @unpodicioccolato. Golosi a più non posso, non resta che mettere mani in pasta e prepararli.

brookies ricetta imperdibile
Brookies: morbidi e golosi, buoni da perderci la testa! (mamamstyle.it)

Vediamo subito gli ingredienti per la loro realizzazione:

  • 120g di Cioccolato fondente
  • 30g di Burro
  • 50g di Zucchero di canna
  • 10g di zucchero bianco
  • 1 Uovo
  • 40g di Farina
  • 2g di Bicarbonato

Preparazione:

  • Per prima cosa sciogliamo a bagnomaria il cioccolato insieme al burro
  • Da parte mescoliamo l’uovo con le due tipologie di zucchero ed il pizzico di sale che serve ad esaltare i sapori
  • Quando avremo sciolto il cioccolato e lo avremo lasciato leggermente intiepidire, potremo poi incorporarlo nella ciotola con l’uovo e lo zucchero. Amalgamiamo per bene per poi provvedere ad aggiungere la farina ed il bicarbonato
  • Mescoliamo per bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e sodo
  • Foderiamo una teglia con carta forno e con l’aiuto di due cucchiai preleviamo un po’ di impasto alla volta che riponiamo nella teglia. Uno separato dall’altro, ecco che avremo disposto i nostri brookies in teglia e sono ora pronti per essere infornati
  • Inforniamo a 180° e lasciamo cuocere per una decina di minuti
  • Una volta pronti, sforniamo e facciamo raffreddare

 

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Una volta freddi il prossimo passaggio da compiere lo conosciamo bene: non resta che assaggiare e gustare!

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