Festa della donna, non puoi non preparare la torta mimosa: questa è insuperabile

L’8 Marzo si avvicina, prepariamo insieme la torta mimosa? Questa è insuperabile: la ricetta è di una facilità unica! 

L’8 Marzo si avvicina ed il dolce protagonista di questa ricorrenza che celebra la donna non può che essere la torta mimosa. Delicata nel sapore e soffice come una nuvola, questa tipica preparazione fa breccia nei nostri cuori. Ma come si prepara?

Ricetta veloce per torta mimosa
Torta Mimosa: la ricetta per un gusto insuperabile (mammastyle.it)

Trovi qui di seguito la ricetta per la realizzazione di questo dolce. Facile e veloce da realizzare, ti basterà seguire pochi semplici accorgimenti per un risultato insuperabile. La sua bontà conquisterà tutti! Iniziamo però dagli ingredienti!

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CHEESECAKE MIMOSA

Torta Mimosa: la ricetta semplicissima, così possono prepararla tutti

Un Pan di Spagna super soffice farcito con una profumatissima crema chantilly ed ananas, il gusto inconfondibile della torta mimosa da sempre conquista tutti. Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per la sua preparazione:

  • 5 Uova
  • 105g di Zucchero
  • 150g di Farina 00

Per la crema:

  • 300ml di Latte
  • 3 Tuorli
  • 150g di Zucchero
  • Vaniglia in polvere o in essenza
  • 70g di amido di Mais
  • Sale
  • Panna per dolci
  • Colorante alimentare giallo
  • Ananas sciroppata
  • Acqua e Zucchero
  • Liquore Strega per la bagna
Come preparare torta mimosa
Ricetta deliziosa della Torta Mimosa (mammastyle.it)

Partiamo innanzitutto dalla preparazione del Pan di Spagna:

  • In una ciotola montiamo le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto che sia chiaro e spumoso. Solo a quel punto procediamo ad incorporare poco alla volta la farina setacciata, fino ad inglobarla tutta con movimenti circolari e mescolando dall’alto verso il basso (questo contribuirà a far inglobare aria all’impasto)
  • Trasferiamo l’impasto per pan di spagna all’interno di due teglie rivestite di carta forno e del diametro di 20 e 22 cm. A questo punto livelliamo il composto in superfice ed inforniamo a 180° in forno ventilato e lasciamo cuocere per una ventina di minuti
  • Nel frattempo prepariamo la crema. Quindi in un pentolino versiamo il latte e lo lasciamo intiepidire mentre da parte mescoliamo i tuorli con lo zucchero, la vaniglia, un pizzico di sale e l’amido fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Quando il latte è caldo, lo versiamo sul composto di uova e zucchero e mescoliamo vigorosamente. Versiamo il tutto nuovamente nel pentolino e riportiamo sul fuoco. Con un cucchiaio di legno mescoliamo sempre nello stesso verso attendendo che la crema diventi più densa. Quando giungerà a bollore potremo allontanare il pentolino dal fuoco, versare la crema in un recipiente e coprire con pellicola a contatto
  • Montiamo la panna con l’aggiunga di poche gocce di colorante e quando la crema sarà fredda potremo incorporarla alla panna
  • Pronto il pan di spagna lo sforniamo e lo lasciamo intiepidire. In un pentolino versiamo acqua e zucchero e scaldiamo per poi aggiungere il liquore Strega, mescoliamo e lasciamo intiepidire la bagna
  • Da parte tagliamo l’ananas a cubetti e la uniamo alla crema. Dopodiché, tagliamo il primo pan di spagna in tre strati mentre dall’altro ricaviamo tanti cubetti. Bagnamo i tre strati di pan di spagna e provvediamo a farcirli con la nostre crema. Copriamo anche l’esterno della torta con la crema e terminiamo con l’aggiunta del pan di spagna tagliato a cubetti. Decoriamo con zucchero a velo e riponiamo in frigo per un paio d’ore prima di gustare

Una volta pronta sarà deliziosa!

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