Chi ha detto che l’insalata si mangia solo in estate? Con queste cinque ricette non rinuncerete al gusto e alla linea

Quando scoprirai queste golose ricette l’insalata non la mangerai mai più solo in estate: saranno una più gustosa dell’altra. 

Da sempre l’insalata è una di quelle verdure che viene amata incondizionatamente da chi da sempre predilige un’alimentazione sana e controllata. Con il suo basso apporto calorico infatti, risulta essere perfetta per essere consumata anche più volte durante la giornata.

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Ricette deliziose per preparare l’insalata (Mammastyle.it)

Grazie alla sua incredibile varietà e versatilità in cucina, l’insalata potrà essere preparata in tantissimi modi. Ideale per accompagnare semplicemente secondi piatti, ma ancora più gustosa se condita con altri ingredienti, come pollo, carne o pesce. Un pasto sano, completo ed equilibrato che si dovrebbe decisamente consumare più spesso. Inoltre, avendo la possibilità di poter scegliere fra tantissime preparazioni, sarete certi di non portare mai la stessa cosa in tavola.

Con queste ricette l’insalata sarà perfetta anche in inverno: sono tutte da provare

In genere, quando immaginiamo ad un piatto d’insalatona, pensiamo immediatamente al caldo e all’estate. In effetti è una delle preparazioni più gettonate quando le temperature sono elevate non solo perché ci eviterà di stare ore davanti ai fornelli, ma soprattutto perché è uno di quei famosi piatti ‘anti-afa’, per questo in inverno siamo tentati di mangiarne di meno. Oggi però noi di Mammastyle.it, vogliamo svelarvi alcune ricette che vi faranno amare l’insalata anche a zero gradi. Andremo ad aggiungere ingredienti di stagione sani e gustosi, che la renderanno davvero irresistibile.

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Insalata di mele perfetta per l’inverno (Mammastyle.it)

La prima ricetta che vogliamo mostrarvi è l’INSALATA CON MELE, NOCI E UVA PASSA, ecco gli ingredienti:

  • 1 cespo di lattuga
  • 1 Mela
  • 4-5 gherigli di noci
  • Uva passa

La preparazione sarà davvero velocissima, in una ciotola mettete tutti gli ingredienti, aggiungete la mela a fettine sottili e condite con olio, sale e aceto balsamico.

INSALATA DI RADICCHIO, ARANCE E MELAGRANA

  • 1 cespo di radicchio
  • 1 arancia
  • 1 melagrana

Dopo aver tagliato l’arancia a fettine sottili e sbucciato la melagrana, ponetele sulle foglie di radicchio (lavate ed asciugate). Condite il tutto con olio, sale, aceto e buon appetito.

INSALATA DI LENTICCHIE, UVA E ZENZERO

  • 200 g di lenticchie
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • Uva

In una pentola lessate le lenticchie con le foglie di alloro per circa 30 minuti. Una volta cotte lasciatele raffreddare completamente. Nel frattempo tagliate a fettine sottili la cipolla e lasciatela rosolare in una padella con un filo d’olio e il miele. Quando saranno ben caramellate spegnete. In una ciotola unite le lenticchie, le cipolle, gli acini di uva tagliati a metà e condite con olio, sale e aceto.

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Insalata di finocchi e arance (Mammastyle.it)

INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI

  • 1 finocchio
  • 1 arancia
  • 1 cipolla rossa

In una ciotola mettete il finocchio (lavato e asciugato) fatto a fettine sottili, l’arancia tagliata a fette (dopo averla privata della buccia e della parte bianca) e la cipolla anch’essa tagliata (messa prima in acqua fredda per 10 minuti). Condite con olio, sale, pepe e succo di limone o arancia.

INSALATA DI BARBABIETOLE , UVA E GORGONZOLA

  • 1 busta di spinacino
  • 1 barbabietola precotta
  • Gorgonzola dolce
  • 1 pera

In una ciotola mettete lo spinacino (lavato ed asciugato), la barbabietola a fettine, la pera tagliata a fettine sottili e tocchetti di gorgonzola. Insaporire con olio, sale e aceto e servire.

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