Il web propone questo nuovo gustosissimo piatto, da assaporare in ogni sua forma e che è pronto in soli 10 minuti.
La Torta dei 12 cucchiai è un dessert facilissimo e veloce da preparare, che è perfetto sia per la colazione che per la merenda. Si può inoltre conservare benissimo il giorno dopo, dato che resta sempre morbida e gustosa: quello che rende ancora più semplice la preparazione sarà il fatto di non dover dosare gli ingredienti, ma serviranno solamente un cucchiaio e una ciotola. Il consiglio è quello di non utilizzare l’aroma vaniglia ma direttamente i semini di vaniglia, che danno un sapore che non resta affatto indifferente al palato.
![Torta al cucchiaio](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2023/01/torta-al-cucchiaio-20230121-mammastyle.it_-1.jpg)
Ecco tutte le indicazioni per prepararla. Il burro è completamente assente, e questo rende il dolce più leggero e più facile da digerire.
Gli ingredienti
- 12 cucchiai Farina 00
- 12 cucchiai Zucchero
- 12 cucchiai Olio di semi
- 12 cucchiai di Latte
- 3 uova
- 1 bustina di lievi in polvere per dolci
Il procedimento
Una volta preparati tutti gli ingredienti, mettere in una ciotola le uova e lo zucchero. Montare il tutto con le fruste elettriche per ben 5 minuti, finché non si ottiene un composto spumoso e omogeneo. Aggiungere poi l’olio di semi al composto fatto da uovo e zucchero, e anche il latte a filo e a temperatura ambiente, continuando a montare il tutto con le fruste elettriche.
Unire inoltre la farina e il lievito, rendendo il composto sempre più omogeneo. Aggiungere infine la bacca di vaniglia con un coltello ed estrarre i semini, andando a mescolarli a tutto l’impasto. Versare il composto in una tortiera – già precedentemente oleata o con carta da forno oppure con lo staccante per torte – e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 35 minuti.
Una volta sfornata la torta, lasciarla raffreddare prima di toglierla dalla teglia. Tagliarla e servirla, gustandone il sapore. Questo dolce piacerà sicuramente a tutti gli ospiti, che non potranno fare a meno di assaporarlo e di apprezzarlo.
Prima di sfornare la torta, è bene fare sempre la prova stecchino: se sarà perfettamente pulito, allora il dolce sarà pronto; se invece sarà ancora appiccicoso, vorrà dire che la torta dovrà ancora cuocere in forno. Dato che verranno inoltre usati solamente i semi interni della vaniglia, si potrà usare la bacca per dare un’aroma al latte per la preparazione di una crema pasticciera (che potrà essere assaporata in un secondo momento).
![Torta al cucchiaio](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2023/01/torta-cucchiaio-20230121-mammastyle.it_.jpg)
La Torta 12 cucchiai ha inoltre una conservazione morbida, e può essere tenuta da parte per due o tre giorni. Deve però essere coperta da una pellicola trasparente, in modo da garantire una conservazione più lunga e da non rendere la torta secca. E’ infatti sempre importante cercare in tutti i modi di conservare il dolce morbido e succoso, anche nei giorni seguenti alla data di preparazione. Si consiglia quindi di non lasciare la Torta scoperta per molto tempo, in modo da servirla agli ospiti anche quando non è stata appena preparata.
Questo dessert sarà insomma da leccarsi i baffi in ogni circostanza: provare per credere.