Hai bisogno di una ricetta perfetta per il pranzo di quest’oggi? A questo ci pensiamo noi: un piatto light e davvero gustoso per te.
Quando pensiamo ad un primo piatto per il lunedì, pensiamo sempre a qualcosa che possa essere leggero, light, ma anche gustoso ed economico.
![ricetta perfetta](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2022/11/Pranzo-in-famiglia-06_11_22.jpg)
Ed ecco quindi che ci fiondiamo su internet alla ricerca di qualcosa di buono da preparare, che non ci impieghi troppo tempo e che soprattutto riesca ad essere buono ed economico. Di ricette ce ne sono di certo un bel po’, ma quella che vi faremo preparare noi è considerata la ricetta perfetta per iniziare al meglio la settimana. Vediamo insieme di cosa si tratta e cosa ci occorre per realizzarla.
Se vuoi preparare un piatto straordinario devi assolutamente seguire questa ricetta perfetta: sarà fantastico!
Abbiamo detto che il lunedì si ha sempre voglia di una ricetta che possa essere semplice da cucinare, light e soprattutto economica. Venendo da una domenica piuttosto ‘piena’, non possiamo fare altro che dedicarci ad un piatto leggero, ed è per questo che abbiamo scelto una ricetta perfetta. Si tratta dei fusilli con pomodorini e funghi.
Per realizzarla abbiamo bisogno di:
- 500 gr di funghi porcini
- 300 gr di pomodorini rossi
- 350 gr di fusilli
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- pepe
- sale
- basilico
- 1 bicchiere di vino bianco
![ricetta perfetta](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2022/11/fusilli-pomodorini-e-funghi-06_11_22.jpg)
Iniziamo pulendo per bene i funghi, eliminando il terreno intorno a loro. Tagliamoli, con l’aiuto di un bel coltello, in fettine molto sottili che andremo poi a mettere in una padella bella capiente con al di sotto un filo d’olio e uno spicchio d’aglio già sbucciato. Lasciamo cuocere, aggiungendo sale e pepe e facciamo cuocere a fuco medio. Intanto mettiamo una pentola con dell’acqua sul fuoco, saliamola e aspettiamo che inizi il bollore, dopodichè caliamo dentro i fusilli.
Mentre aspettiamo che questi cuociano, possiamo lavare e tagliare a pezzi i pomodorini e aggiungerli ai funghi, sfumandoli con un bicchiere di vino bianco e facendoli cuocere per bene. A questo punto non ci resta che spegnere sotto il fuoco e aggiungere nella padella i fusilli al dente. Mescolare per bene e servire in tavola, concludendo in tutto con un bel po’ di basilico fresco.