3 ricette con i funghi che non puoi assolutamente lasciarti scappare: le vorrai provare subito tutte

Sono queste le 3 ricette imperdibili con i funghi che dovrai assolutamente provare: saranno così deliziose che non saprai quale scegliere.

Se dovessimo pensare ad un alimento che rappresenta a pieno l’autunno, i funghi sarebbero senza dubbio tra le prime cose che ci vengono in mente. Nonostante alcuni tipi abbiamo la possibilità di trovarli tutti l’anno, sarà questo il periodo perfetto per poterne fare una grande scorpacciata.

3 ricette funghi
3 ricette con funghi. Credit: Adobe-Stock

Sono davvero tantissime le ricette che ogni giorno possiamo preparare utilizzando i funghi. Indipendentemente dal tipo che scegliamo di utilizzare, il loro profumo renderà davvero strepitoso ogni piatti che andremo a realizzare. Volete un esempio? Provate questo cremosissimo risotto e vedrete che non potrete mai più farne a meno. Questo sarà il periodo perfetto non solo per gustarli in tutto il loro massimo sapore, ma anche per farne grande scorta e ritrovarseli quando non sarà più il loro periodo. Eccovi quindi una piccola guida su come fare per conservarli correttamente.

3 ricette semplicissime da preparare con i funghi: un sapore davvero strepitoso

Avete dei funghi in casa ma non sapete come consumarli? Niente paura, tra poco noi di Mammastyle vi mostreremo 3 semplicissime ricette da realizzare appunto con i funghi, che avranno un profumo ed un sapore davvero unico.

3 ricette funghi
Come usare funghi. Credit: Adobe-Stock

MEDAGLIONI RIPIENI CON FUNGHI E PROVOLA

  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g di funghi
  • Un pizzico di sale
  • Prezzemolo fresco tritato
  • 800 g di patate lesse
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di parmigiano
  • Sale
  • 1 uovo
  • 100 g di provola a cubetti

Prendete una padella, versate l’olio e l’aglio tritato, lasciate rosolare qualche minuti. Aggiungete i funghi champignon a fettine e aggiungete un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti, dopodiché aggiungete del prezzemolo, spegnete la fiamma e tenete da parte.

In una ciotola  mettete le pattate lesse schiacciate, aggiungete la farina, il parmigiano, l’uovo e un pizzico di sale ed impastate fino ad ottenere un panetto. Trasferitelo su di un piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo in una sfoglia rettangolare non troppo sottile.

Ora con un bicchiere ricavate dei dischi in numero pari e metà farciteli con i funghi e la provola. Richiudeteli con gli altri dischi e cuocete in padella con un filo d’olio fino a doratura.

SCALPOPPINE DI LONZA DI MAIALE AI FUNGHI

  • 6 fettine di lonza di maiale
  • Farina
  • Una noce di burro
  • Sale
  • Aglio
  • Olio
  • 250 g di funghi champignon
  • Prezzemolo
  • 40 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di farina

Prendete le fettine di maiale ed infarinatele per bene. In una padella sciogliete la noce di burro e lasciate dorare per bene la carna da ogni lato, aggiungendo un pizzico di sale. Una volta cotte tenete da parte.

Nella stessa padella anche sporca, versate un filo d’olio e lasciate rosolare lo spicchio d0aglio. Toglietelo ed unite i funghi a fettine ed il prezzemolo. Regolate di sale e lasciateli cuocere per almeno 10 minuti.

A questo punto unite le fettine di carne ed aggiungete un bicchiere di 40 ml di acqua in cui avrete sciolto un cucchiaio di farina. Mescolate per creare la giusta cremosità e terminate la cottura.

INVOLTINI DI PROSCIUTTO COTTO E FUNGHI

  • Aglio
  • Mezza cipolla
  • 250 g di funghi
  • Prezzemolo
  • Sale
  • 30 ml di vino bianco
  • 6 fettine di prosciutto cotto
  • 6 fettine di formaggio (tipo sottiletta)
  • 2 uova
  • Pangrattato

In una padella fate rosolare l’aglio e la cipolla tutto tritato finemente. Aggiungete i funghi a fettine, il prezzemolo e un pizzico di sale e lasciateli cuocere per circa 10 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente.

Prendete adesso le fettine di prosciutto cotto, stendetele per bene e aggiungete le fettine di formaggio, una manciata di funghi e arrotolate per bene.

Ora sbattete le uova con un pizzico di sale, passate velocemente gli involtini nelle uova, poi nel pangrattato e poneteli su una teglia ricoperta di carta forno ed infornate a 190 gradi per 15 minuti.

 

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