In cucina con il Bimby speciale fichi: alcune tra le ricette più gustose tutte da provare

Non saranno le solite ricette con i fichi, queste le prepari con il Bimby in pochissimi minuti: scegli la tua preferita e provala subito. 

Bentrovati amici e amiche di Mammastyle e bentrovati al nostro solito appuntamento settimanale con la rubrica ‘In cucina con il Bimby‘. La sentite anche voi quest’aria autunnale che ormai ha invaso le nostre città?

Bimby fichi
Ricette con Bimby. Credit: Adobe-Stock

Nonostante questa stagione porta con se una varietà di new entry fra frutta e verdura, come ad esempio le gustose castagne che possono essere preparate in casa senza alcuna fatica, abbiamo ancora qualche giorno per poter mangiare ancora un frutto davvero saporito. Stiamo parlando dei fichi, un frutto molto spesso ‘snobbato’, ma che in realtà con il suo sapore così delicato e ricchissimo di proprietà benefiche per il nostro organismo, sarà perfetto per preparare deliziosi dolci, marmellate e biscotti, come questi settembrini che vi abbiamo mostrato qualche tempo.

Usa il Bimby per preparare queste ricette con i fichi: saranno davvero deliziose

Usando il Bimby, oggi proveremo insieme a realizzare delle ricette sfiziose e ricche di gusto. Perfette per ogni occasione, si potranno realizzare in pochissimi minuti e conquisteranno grandi e piccini.

Bimby fichi
Ricette fichi Bimby. Credit: Adobe-Stock

Vediamo insieme alcune delle ricette più gustose da poter preparare con il Bimby che avranno i fichi come protagonisti.

RISOTTI FICHI, SPECK E GORGONZOLA

  • 180 g di riso
  • 80 g di speck a listarelle
  • 100 g di cipolla
  • 20 g di olio
  • 40 g di vino
  • 400 g di acqua
  • 5 g di dado
  • 230 g di fichi
  • 80 g di gorgonzola dolce
  • Sale

Tritare la cipolla per 5 secondo a velocità 5.

Unire l’olio e soffriggere per 3 minuti a 100 gradi.

Aggiungere il riso e tostare per 2 minuti a 100 gradi, velocità 1 antiorario.

Unire speck e vino e impostare per 1 minuti a 100 gradi, velocità 1 antiorario.

Aggiungere acqua e dado e cuocere per 8 minuti a 100 gradi, velocità 1 antiorario.

A questo punto aggiungere i fichi tagliati a pezzetti e proseguire la cottura per 10 minuti a 100 gradi, velocità 1 antiorario.

Unire il gorgonzola e mantecare per 1 minuto a velocità 1, antiorario.

MARMELLATA DI FICHI, MANDORLE E BRANDY

  • 70 g di mandorle pelate e tostate
  • 1 kg di fichi già puliti
  • 180 g di zucchero
  • 70 g di brandy
  • Succo di mezzo limone

Tritare le mandorle per 5 secondi a velocità 5 e tenere da parte.

Mettere nel boccale i fichi a pezzetti, lo zucchero, il succo di limone filtrato e cuocere per 45 minuti a 100 gradi, velocità 2 con il cestello al posto del misurino.

Aggiungere le mandorle e il brandy e mescolare per 1 minuto a 100 gradi, velocità 2 antiorario.

PIZZA FICHI, GORGONZOLA E SPECK

  • 400 g di farina di manitoba
  • 220 g di acqua
  • 10 g lievito
  • 5 g di zucchero
  • 30 g di olio
  • 8 g di sale
  • 200 g di provola
  • 100 g di gorgonzola
  • Speck
  • Fichi

Nel boccale mettere l’acqua, lo zucchero e il lievito di birra e mescolare per 20 secondi a velocità 2.

Aggiungere la farina, il sale e l’olio ed impastare per 2 minuti, velocità spiga.

Trasferite l’impasto in una ciotola e lasciate lievitare.

Quando l’impasto sarà raddoppiato, stendete l’impasto in teglia, conditelo con un filo d’olio, i fichi sbucciati e a spicchi.

Infornate per 20 minuti alla massima temperatura.

Sfornate, aggiungete la provola a cubetti e lo speck a tocchetti e rimettere in forni per altri 10 minuti.

Impostazioni privacy