Sembrerà un piatto cucinato da uno chef: come fare gli spaghetti alle vongole cremosi

Il segreto per un piatto di spaghetti con le vongole super cremosi: ti sembrerà un piatto cucinato da uno chef, sono stellari!

Uno dei primi piatti che da sempre conquista il nostro palato. Stiamo sicuramente parlato degli amatissimi spaghetti alle vongole. Un piatto che possiamo preparare in qualsiasi stagione preferiamo, pronto a regalarci un connubio di sapori unico ed inimitabile.

spaghetti vongole cremosi
Spaghetti alle vongole cremosi (Credits: Adobe)

Gli spaghetti con le vongole sono semplicemente deliziosi. Mangiarli al ristorante è un vero piacere per il palato. Possiamo logicamente prepararli anche a casa, tuttavia è necessario in questo caso seguire qualche piccolo consiglio per fare in modo di portare in tavola un piatto paragonabile a quello preparato da uno chef! Sì, è possibile! Talvolta, preparando questo primo piatto nella nostra cucina, commettiamo qualche piccolo errore che incide poi sulla preparazione finale. Come preparare quindi gli spaghetti alle vongole cremosi e saporiti? Li prepari così!

Un primo piatto dal sapore delizioso: come fare gli spaghetti alle vongole super cremosi

Gli spaghetti alle vongole sono un primo piatto ‘senza tempo’. Protagonisti dei nostri pranzi in famiglia, o per una cena galante, sono semplicemente divini. Ma come prepararli in casa ed ottenere lo stesso piatto che mangiamo al ristorante? Cremosi e saporiti, te li faccio preparare così gli spaghetti con le vongole. Vediamo prima gli ingredienti:

  • 350g di Spaghetti di Gragnano (o pasta trafilata a bronzo)
  • 450g di Vongole
  • Aglio
  • Olio
  • Peperoncino
  • Sale 
  • Prezzemolo
  • Vino bianco
  • 5 Pomodorini 
spaghetti vongole cremosi
Spaghetti alle vongole cremosi come al ristorante (Credits: Adobe)
  • Per la preparazione del nostro piatto, procediamo innanzitutto facendo spurgare per bene le vongole almeno per un paio d’ore.
  • Dopodiché, procediamo versando in una pentola dell’acqua che porteremo ad ebollizione per la cottura della pasta. Da parte, in un tegame andiamo a rosolare l’aglio con l’olio, il peperoncino ed il gambo del prezzemolo. Facciamo rosolare per bene e poi scoliamo le vongole.
  • Eliminiamo quelle eventualmente rotte o aperte, mentre le altre le aggiungiamo nel tegame con il condimento. Copriamo con un coperchio, lasciamole aprire e poi sfumiamo con il vino bianco.
  • A quel punto, alziamo la fiamma per lasciar evaporare la parte alcolica, ed aggiungiamo poi i pomodorini lavati e tagliati a spicchi. Lasciamo cuocere per 15 minuti circa, dopodiché caliamo la pasta che scoliamo poi al dente direttamente nel tegame con le vongole.
  • Estraiamo le vongole. Alcune provvediamo a liberarle dal guscio, altre no. A questo punto, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciamo mantecare. L’amido rilasciato dalla pasta trafilata a bronzo, insieme al condimento formerà una cremina deliziosa che renderà il nostro primo piatto super cremoso.
  • A quel punto, riponiamo poi le vongole nuovamente nella padella. Aggiungiamo il prezzemolo tritato molto finemente, e provvediamo ad amalgamare. Non resta che impiattare, et voilà. Il nostro primo piatto è pronto da gustare!
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