Col pane raffermo ci puoi fare delle ricette deliziose ottime per la cena: piacciono a tutti

Con queste ricette potrai usare tutto il pane raffermo che hai in casa: saranno così deliziose, che avrai l’imbarazzo della scelta. 

Il pane è tra quei cibi che in casa non manca mai. Indipendentemente dalla sua forma e dalla sua tipologia, anche un pezzo piccolo in tavola ci sarà sempre. Con la sua croccantezza e con il suo sapore unico, renderà ogni pasto speciale.

ricette pane raffermo
Ricette pane raffermo. Credit: Adobe-Stock

C’è davvero l’imbarazzo della scelta quando si dovrà comprare del pane. Ci sarà la classica pagnotta buona a tutte le ore, quello fatto con farina integrale e poi ci saranno quelli più particolari fatti con farine speciali e farciti con noci, olive e tanto altro ancora. Insomma, ne basterà anche un solo pezzettino in tavola e sarà sicuramente una festa. Inoltre, farlo in casa è ancora più semplice di quello che si possa pensare, seguite questa semplicissima ricetta e sentirete che profumo per casa.

Saranno queste le ricette perfette per riutilizzare il pane raffermo

Nonostante il pane sia così saporito da essere mangiato tutto d’un fiato, potrà capitare che ne avanzi anche un solo pezzettino, in questo caso si potrà congelare ed averlo pronto per l’occorrenza oppure lasciare che si faccia più duro ed usarlo per preparare qualche altra cosa. Polpette e polpettoni sono in genere le prime cose che si usano fare quando abbiamo del pane raffermo.

ricette pane raffermo
Ricette con pane. Credit: Adobe-Stock

Se però siete stanchi di usare il pane raffermo sempre per preparare le solite cose, tra poco vi mostreremo alcune ricette davvero squisite, che vi permetteranno di utilizzarlo come non avete fatto mai fino ad ora, ottenendo delle pietanze davvero molto deliziose. Vediamole subito insieme:

PANE FRITTO AROMATIZZATO

  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano
  • Pane duro a fette
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo tritato
  • Olio per friggere

Per prima cosa prendete il pane e tagliatelo a fettine. In una ciotola aprite le due uova, unite tutti gli altri ingredienti e mescolateli con una forchetta. A questo punto prendete le fettine di pane e immergetele nel vostro composto di uova. Procedete così con tutto il pane e quando avrete finito non dovrete fare altro che friggerle. Basteranno pochi minuti per lato e il vostro pane fritto sarà pronto per essere gustato.

PANE FARCITO CON CREMA DI NOCCIOLE

  • Fettine di pane
  • Crema di nocciole
  • 1 uovo
  • 2 bicchieri di latte
  • 1 noce di burro

Prendete il pane e tagliatelo a fettine, dividete ciascuna fettina in due parti. Su di una stendete un velo di crema di nocciole e chiudete con l’altra metà. A questo punto in una ciotola sbattete le uova con il latte. Immergete le vostre fettine di pane e lasciatele dorare in una padella in cui avrete sciolto la noce di burro. Pochi minuti per lato e saranno pronte.

BRUSCHETTE AL FORNO

  • Fettine di pane
  • Latte
  • Origano
  • Sale
  • Mozzarella

Prendete il pane e tagliatelo a fettine. In una ciotola mescolate il latte con un pizzico di sale e l’origano. Immergete velocemente le fettine di pane, ponetele quindi su una teglia rivestita da carta forno. Aggiungete sopra della mozzarella a cubetti ed infornate a 200° per 15 minuti.

 

 

 

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