Torta latte e mele: devi prepararla così se la vuoi morbida, soffice e cremosa

Soffice e più cremosa che mai, la torta latte e mele ti conquisterà: devi prepararla così se vuoi renderla morbidissima e deliziosa

Le temperature calano, la pioggia fuori è incessante e siamo costretti a restare rintanati in casa. Che fare? Ecco che il nostro pensiero è subito rivolto ad un buon dolce. L’unico modo per risollevarci da questa giornata uggiosa, è sicuramente sfornare una torta soffice e profumata pronta a riportarci il sorriso.

 

Quel profumo di cose genuine fatte in casa, immediatamente ci conforta e porta il buon umore in tutta la famiglia. Se poi parliamo della torta di mele, siamo sicuri che un sorriso è pronto a spuntare. Uno dei dolci tipici casalinghi è infatti la torta di mele. Un dolce che sin dalle generazioni passate, è stato tramandato nelle nostre famiglie fino a giungere sino a noi. Una torta soffice e profumata che si prepara con ingredienti semplicissimi ed in poche mosse. In questa ricetta, con l’aggiunta del latte, vediamo come renderla non solo soffice ma anche super cremosa. Ecco come la prepariamo.

Torta latte e mele: come renderla soffice e cremosa, ricetta e consigli

La Torta di Mele è sicuramente il dolce preferito di molti. Grandi e piccini non resistono a questa deliziosa bontà. E scommetto, che se la prepari così, finirà in pochissimi minuti! Perché? Perché ti insegno a renderla cremosissima con l’aggiunta di un solo ingrediente. Quale? Il latte! La torta latte e mele è davvero golosa e semplicemente irresistibile, e noi la prepariamo così. Ecco la ricetta completa:

  • 3 Uova
  • 3 Mele 
  • 150g di Farina
  • 110g di Zucchero
  • Essenza di Vaniglia
  • Succo di limone
  • Cannella
  • 400ml di Latte
torta latte mele
Torta latte e mele ricetta (Credits: Adobe)
  • Cominciamo innanzitutto dalle mele che provvediamo a lavare, asciugare e sbucciare. Dopodiché eliminiamo il torsolo e la tagliamo in fette super sottili. Dopo aver tagliato la mela in fette sottilissime, le riponiamo in una ciotola e provvediamo ad irrorarle con succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero ed un pizzico di cannella. Lasciamole macerare, mentre prepariamo l’impasto.
  • Quindi in una terrina aggiungiamo le uova e lo zucchero e con uno sbattitore montiamo il tutto fino ad ottenere un composto che sia chiaro e spumoso, ci vorrà qualche minuto. Dopodiché, a questo andiamo ad aggiungere la farina e le mele.
  • Ora non resta che aggiungere anche il latte e mescolare il tutto. Noteremo che il composto si presenta leggermente più liquido rispetto al solito, ma non sarà un problema.
  • Quindi, imburriamo e infariniamo uno stampo del diametro di 20-22cm, o in alternativa lo rivestiamo di carta forno. Dopodiché, ci versiamo all’interno il composto. Lo livelliamo leggermente sulla superfice e provvediamo ad infornarlo a 180° e lasciamo proseguire la cottura per circa 45-50 minuti.
  • Una volta pronta, sforniamo la nostra torta, lasciamola intiepidire per poi decorarla con zucchero a velo. Et voilà, dopo averla guarnita è il momento del goloso assaggio. Così cremosa che si scioglie in bocca!
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