Preparati per l’ora della merenda: realizza in casa questi gustosi muffin e saranno perfetti per grandi e piccini

Non saranno i soliti muffin, questi saranno perfetti e golosi per la merenda: basterà davvero poco ed anche i piccini li adoreranno. 

Settembre ormai è arrivato al suo giro di boa, anche qualche giorno e lo saluteremo per dare poi il benvenuto ad ottobre. Questo mese che ormai sta per terminare, è senza dubbio considerato il mese dei buoni propositi e soprattutto delle ripartenze.

merenda muffin
Muffin per merenda. Credit: Adobe-Stock

Anche le scuole ormai sono ufficialmente iniziate per tutti e in molti avranno già iniziato con il tempo pieno. Torneranno quindi a casa giusto per l’ora della merenda, che dovrà essere, soprattutto per i piccini di casa,  il momento perfetto per raccontare a mamma e papà tutto quello che si è fatto durante la giornata. E cosa c’è di meglio, che gustare una merenda gustosa preparata in casa? Ecco perché oggi, noi di Mammastyle vogliamo mostrarvi una gustosa ricetta, per farvi realizzare una merenda adatta a tutta la famiglia.

Questi muffin per merenda saranno una vera delizia: ecco come prepararli

I muffin sono senza dubbio tra i dolcetti più saporiti e facili da preparare in casa. Esistono davvero tantissime varianti, proprio come questa che vi abbiamo mostrato poco tempo fa. Ecco perché per la merenda di domani, non potete non provare questa versione con i mirtilli. Una deliziosa alternativa ai classici muffin, che faranno gola a grandi e piccini.

merenda muffin
Muffin con mirtilli. Credit: Adobe-Stock

Per preparare circa 12 muffin con mirtilli vi servirà:

  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 200 g di zucchero
  • 180 g di burro
  • 380 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 ml di latte
  • 250 g di mirtilli
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina di vanillina

In una ciotola mettete il burro leggermente ammorbidito e montatelo con lo zucchero.

Adesso unite delicatamente un uovo alla volta e mescolate sempre, infine aggiungete anche il tuorlo e mescolate.

Aiutatevi con uno sbattitore elettrico che vi aiuterà a rendere il tutto gonfio e spumoso.

Dopo le uova unite anche il latte tiepido a filo e il sale.

A questo punto unite delicatamente la farina, il lievito e la vanillina setacciati insieme e continuate a montare il composto.

Dovrete ottenere un composto gonfio, spumoso e soprattutto senza grumi.

Ora non vi resta che aggiungere la buccia di limone grattugiata e i mirtilli, conservatene alcuni che vi serviranno per guarnire i vostri muffin.

Mescolate con un cucchiaio delicatamente.

Adesso prendete i pirottini, imburrateli e infarinateli leggermente. Prendete il composto e travasatelo nei vari pirottini, lasciando pochi millimetri dal bordo.

Aggiungete in superficie i mirtilli messi da parte.

Infornate quindi in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 20  minuti.

Una volta che saranno dorati in superficie, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e fateli assestare sempre in forno per circa 5 minuti.

Ed ecco la vostra merenda pronta per essere gustata.

 

Impostazioni privacy