Non una, ma ben 3 ricette che ti faranno preparare delle polpette da leccarsi i baffi

Scegli fra queste gustose ricette e potrai preparare delle polpette davvero squisite: saranno una tira l’altra e tutti ne vorranno ancora.

Uno tra i secondi piatti più amati in assoluto da grandi e piccini, sono senza dubbio le polpette, con la loro forma e con il loro inconfondibile sapore fanno gola proprio a tutti. Nessuno riuscirà a resistere davanti ad un bel piatto di polpette, che, riusciranno a mettere per una volta tutti d’accordo.

ricette polpette
Ricette per polpette. Credit: Adobe-Stock

Nonostante esitano tantissime variante, come ad esempio questa versione con il pesce, le polpette più amate sono senza dubbio quelle nella versione classica fatte poi con il sugo, fritte o addirittura al forno. Basterà accompagnarle con un delizioso contorno e avrete ottenuto una cena perfetta, completa ed equilibrata. Ma se ci seguite da un pò, sapete benissimo che a noi di Mammastyle piace sempre proporvi cose nuove, ed ecco che oggi, vi mostreremo non una, ma ben 3 ricette che vi faranno preparare delle polpette davvero sfiziose.

Prova queste ricette e preparerai delle polpette gustose: tutti le ameranno

Che siano classiche o nelle versioni più ‘innovative, preparare le polpette non è affatto complicato. Basterà usare gli ingredienti giusti ed il gioco è fatto. Proprio per questo, oggi vi mostreremo alcune ricetta deliziose, che vi faranno portare in tavola delle polpette deliziose.

ricette polpette
Polpette ricette sfiziose. Credit: Adobe-Stock

Vediamo subito le nostre ricetti di oggi:

POLPETTE DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA

  • 600 g di melanzane a cubetti
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di passata di pomodoro più altri 400 g per il condimento
  • 1 uovo
  • Basilico
  • 60 g di mollica di pane
  • Sale
  • 50 g di pangrattato più altri 50 g per la panatura
  • 100 g di scamorza a cubetti

Dopo aver tagliato le melanzane a cubetti, friggetele in abbondante olio e quando saranno ben dorate, lasciatele scolare su carta assorbente.

Una volta fredde ponetele in una ciotola ed unite il parmigiano, l’uovo, 40 g di passata di pomodoro, basilico fresco, la mollica di pane ed un pizzico di sale.

Amalgamate il tutto, prelevate una piccola quantità d’impasto e ponete al centro un paio di cubetti di scamorza e passatele nel pangrattato.

Friggete fino a doratura le polpette ed infine cuocetele per circa 10 minuto nella passata di pomodoro.

POLPETTE ALLA NERANO

  • 600 g di zucchine tagliate a rondelle sottili
  • Olio per friggere
  • 70 g di provolone del monaco
  • 120 g di pane ammorbidito in acqua
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • Basilico fresco
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • Sale

La preparazione è davvero velocissima. Dopo aver affettato le zucchine, friggetele in abbondante olio per friggere.

Scolatele su carta assorbente e quando saranno ben fredde mettetele in una ciotola. Ora non vi resta che aggiungere tutti gli altri ingredienti, creare le vostre polpette, passarle nel pangrattato e cuocerle in padella con un filo d’olio.

POLPETTE DI TONNO E ZUCCHINE

  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio
  • Sale
  • 400 g di tonno
  • 120 g di pane ammorbidito e strizzato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 50 g di pangrattato
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Provola a cubetti q.b.
  • Pangrattato

Dopo aver tagliato le zucchine a cubetti, cuocetele in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio per circa 10 minuti.

Una volta cotte, togliete l’aglio e ponetele in una ciotola.

Unite tutti gli altri ingredienti, tranne la provola e mescolate.

Create le polpette, ponete al centro qualche pezzettino di provola, passatele nel pangrattato e ponetele su una teglia ricoperta da carta forno.

Spennellate con un filo d’olio e cuocetele in forno a 180 gradi per 15 minuti.

 

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