Non la solita pizza del sabato sera! Prova questa focaccia tramezzino e sentirai che sapore

Per una volta non preparare la pizza per la cena di stasera! Prova questa focaccia tramezzino e non vorrai mai più lasciarla. 

Nonostante le temperature sembrino essersi abbassate e il caldo ci ha concesso una piccola tregua, siamo comunque in piena estate e quindi l’idea di dover accendere il forno per preparare qualsiasi cosa, non è di certo la più allettante.

focaccia tramezzino
Focaccia tramezzino. Credit: Adobe-Stock

Ciò nonostante, c’è un però molto, ma molto importante, ed è quello che alla pizza del sabato sera di certo non possiamo rinunciarci. E poco importa se dobbiamo accendere lo stesso il forno, il risultato finale ne farà valere certamente la pena, ma se proprio non ve la sentire di rendere rovente la vostra cucina, allora potrete provare questa versione veloce in padella. Ma siccome a noi di Mammastyle piace sempre tentarvi e proporvi cose nuove, che ne pensate se per la cena di stasera vi facessimo preparare una gustosa focaccia tramezzino?

Focaccia tramezzino per cena? Ecco come preparala in poche mosse

La particolarità di questa focaccia tramezzino sta nel fatto che non dovrà essere consumata calda. Infatti, una volta che l’avrete tolta dal forno, dovrà essere completamente fredda prima di poterla farcire. Sarà così perfetta per essere preparata anche in anticipo e farcita poco prima di mangiarla. Inoltre, se dovesse avanzare, cosa che per noi risulta improbabile, potrete portarla anche in spiaggia. Il suo sapore conquisterà tutti.

focaccia tramezzino
Focaccia fredda tramezzino. Credit: Adobe-Stock

Per preparare questa squisita focaccia tramezzino vi servirà:

  • 250 g di farina Manitoba
  • 250 g di farina 00
  • 7 g di lievito di birra
  • 500 ml di latte
  • 70 g di olio di semi
  • 2 cucchiaini e mezzo di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero

PER IL RIPIENO

  • Insalata fresca
  • Pomodoro per insalata
  • Prosciutto cotto
  • Maionese
  • Formaggio tipo sottilette

PER LA SUPERFICIE

  • Latte per spennellare
  • Semi di sesamo

In una ciotola capiente versate il latte, l’olio, il lievito e lo zucchero e con l’aiuto di una frusta a mano incorporateli delicatamente.

A questo punto aggiungete le due farine lentamente, avendo l’accortezza di non aggiungere altra fin quando quella precedente non è stata completamente assorbita.

Quando il composto non sarà ancora del tutto compatto, aggiungete anche il sale e finite d’impastare.

Prendete uno stampo a cerniera di circa 24 centimetri e oliatelo per bene.

A questo punto versate l’impasto al suo interno, copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.

Ora spennellate la superficie con il latte e aggiungete i semi di sesamo.

Infornate quindi 180° per circa 30 minuti.

Una volta ben cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

Procedete quindi a rimuoverla dallo stampo e dopo averla tagliata a metà farcitela.

Create uno strato di maionese su entrambe le parti, aggiungete le foglie d’insalata, il pomodoro a fette, il prosciutto cotto ed infine le fettine di formaggio. Chiudete con l’altra metà ed eccola pronta.

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