Capri, i Faraglioni e un primo piatto tipico velocissimo: con questo conquisti tutti

Eccoti un piatto velocissimo da preparare e buonissimo da gustare, tipico della cucina caprese, te ne innamorerai: ricetta imperdibile!

Un primo piatto che puoi preparare in pochissimi minuti, fatto di sapori unici ed assolutamente genuini. Fresco e gustoso e soprattutto ideale per questa calda stagione estiva. Ti faccio preparare le ‘pennette aumm aumm‘, ne hai mai sentito parlare?

piatto velocissimo
Penne, piatto velocissimo (Credits: Adobe)

Imperdibili e velocissime. Si tratta di un primo piatto molto amato nella splendida Isola di Capri. Lì dove i colori della terra si perdono in un mare limpido nel quale specchiarsi. Appartiene alla tradizione culinaria napoletana, o faremmo meglio a dire ‘caprese’, questo primo piatto si prepara con pochissimi ingredienti. Un primo piatto fatto di ingredienti semplici e da un sapore genuino e semplicemente delizioso, ed ovviamente velocissimo. Vediamo la ricetta completa, dobbiamo assolutamente prepararlo ad ora di pranzo!

Pennette ‘Aumm Aumm’, il piatto velocissimo che ti farà innamorare

Dall’Isola di Capri, direttamente sulla tua tavola. E’ questo il primo piatto velocissimo e super estivo che devi assolutamente portare in tavola. Fatto di sapori unici, conquista tutti in un solo boccone. La splendida Isola dei Faraglioni, con una moltitudine di bellezze e dal panorama davvero mozzafiato, ci conquista anche a tavola con un primo piatto che ‘ti obbliga’ ad essere mangiato. Ma come si preparano le Pennette Aumm Aumm? Gli ingredienti protagonisti sono semplicissimi. Ovviamente, come si deduce ci sono le penne, e poi? Eccoti la ricetta completa:

  • 300g di Penne 
  • 280g di Mozzarella di bufala 
  • 100g di Pomodori datterini
  • 1 Melanzana
  • Aglio
  • Olio
  • Basilico
  • Sale
  • Parmigiano
piatto velocissimo
Piatto velocissimo (Credits: Adobe)

Un primo piatto tanto semplice ma così buono che viene voglia di fare il bis. Lo prepariamo in pochissime mosse!

  • In una pentola aggiungiamo l’acqua che portiamo a bollore per la cottura della pasta.
  • Laviamo la melanzana ed i pomodorini. Tagliamo la melanzana a cubetti e la mettiamo in uno scolapasta sotto sale per eliminare l’acqua di vegetazione ed il loro sapore amarognolo.
  • Nel frattempo, tagliamo i pomodori a metà. In una padella antiaderente, facciamo rosolare un filo d’olio con l’aglio, e quando questo è bello imbiondito, aggiungiamo i pomodorini. Li aggiungiamo tutti a ‘testa in giù’, dal lato interno del pomodoro. Lasciamo rosolare un po’.
  • Strizziamo le melanzane, e le aggiungiamo in padella insieme ai pomodorini. Le lasciamo cuocere.
  • Portiamo a cottura la pasta e quando questa è al dente, la aggiungiamo in padella insieme al condimento.
  • Tagliamo a cubetti la mozzarella di bufala e lontano dal fuoco la aggiungiamo alla pasta. Uniamo delle foglie di basilico fresco, una grattugiata di parmigiano ed amalgamiamo il tutto.

Et voilà, il nostro primo piatto è pronto per essere portato in tavola, non ti resta che conquistare tutti con questa semplice e gustosissima delizia!

Impostazioni privacy