Chi dice che le lenticchie non vanno bene con il caldo? Così saranno perfette anche a 40 gradi

Durante l’estate non si possono mangiare le lenticchie perché fa troppo caldo per cucinarle? Con questa ricetta puoi mangiarle anche a 40°

Mangiare i legumi è importante per mantenere in salute il nostro organismo. L’apporto di nutrienti che questi garantiscono è fondamentale per la nostra persona, per questo all’interno di una dieta varia e bilanciata, i legumi non dovrebbero mai mancare.

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Lenticchie (Credits: Adobe)

Durante la stagione invernale, siamo infatti soliti cucinare piatti caldi considerati dei veri e propri ‘comfort food’ come zuppe, pasta con legumi, che ci riscaldano. Durante la stagione estiva invece cominciamo a fare a meno di quegli alimenti che pensiamo di dover cucinare sempre e solo alla classica maniera. Pertanto c’è una carenza di legumi a tavola nel periodo estivo. Grave errore. Tra questi, quelli che mai dovrebbero mancare in tavola, ci sono sicuramente le lenticchie. L’apporto di nutrienti ed in particolare di minerali come il ferro, è davvero essenziale per la nostra salute. E per combattere il caldo ed i cali di pressione a cui andiamo incontro quando le alte temperature incombono, queste non dovrebbero fatto mancare a tavola. Cucinarle però sembra essere una vera sofferenza, ma in cucina c’è sempre un rimedio a tutto e con questa ricetta potrai mangiare le lenticchie anche con temperature alte a 40°. Vediamo subito come le cuciniamo.

Cucinare le lenticchie in estate: ricetta semplice e sana

Sono un alimento sano e sono in grado di apportare numerosi benefici al nostro organismo. Per questo mangiare le lenticchie anche nella stagione estiva dovrebbe essere una sana abitudine che dovremmo avere. Rinunciare ai legumi in estate è un grave errore, perché l’apporto di nutrienti che questi garantiscono è essenziale per mantenerci in salute e contrastare il caldo. Certo però, cucinare le lenticchie per preparare una classica zuppa invernale o cucinarle con la pasta non è certamente incoraggiante. Ma niente paura perché con questa ricetta potremo portarle in tavola in pochissime mosse senza soffrire il caldo incessante.

Con le lenticchie ci prepari una deliziosa insalata estiva, con feta, olive e pomodorini. Fresca, gustosa, leggera e soprattutto sana. Vediamo la ricetta completa:

  • 300g di Lenticchie in barattolo
  • Pomodorini rossi q.b
  • 100g di Feta
  • Sale
  • Cipollotto
  • Olio Evo
  • Basilico
  • Olive nere q.b
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Insalata di lenticchie (Credits: Adobe)

C’è chi preferisce utilizzare le lenticchie secche, ma per ovvie ragioni e per sfuggire alla lunga cottura di questo legume, possiamo utilizzare quelle in barattolo già cotte. Le versiamo in un colino e le passiamo sotto acqua corrente. Dopodiché le scoliamo per bene e le riponiamo all’interno di una ciotola. A queste andiamo poi ad aggiungere le olive nere denocciolate, i pomodorini lavati e tagliati a metà, il sale, il basilico, il cipollotto tagliato in fettine sottilissime fresco appena lavato e la feta sbriciolata. Diamo una mescolata, dopodiché non ci resta che condire con un filo d’olio evo a crudo. Ed eccole pronte. Possiamo tostare del pane tagliato in fette sottili ed accompagnarlo così al nostro piatto. Et voilà, presto fatto!

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