Se cucini il petto di pollo così diventa una vera delizia per tutti: ecco gli ingredienti

Se cucini così il petto di pollo diventa una vera delizia e conquisti tutti: bontà unica e super semplice, eccoti gli ingredienti!

Cucinare il petto di pollo sempre al solito modo può essere noioso e così portare in tavola questo alimento diventa davvero un’abitudine che tutti a poco a poco cominciano ad odiare. Ma scommetto che se lo cucini così, porti in tavola un secondo piatto gustosissimo!

pollo delizia
Petto di pollo che delizia (Credits: Adobe)

Di fatti, il petto di pollo è uno degli alimenti che la maggior parte della nostra popolazione consuma. E’ inoltre un ingrediente che possiamo utilizzare per preparare piatti gustosi e veloci, oltre che leggeri e poveri di calorie. Sotto forma di involtini o di cordon bleu o ancora cucinato alla salvia in padella, è davvero delizioso. Ma scommetto che in questa deliziosa versione non lo hai ancora preparato! Così buono che fare la scarpetta è d’obbligo. Vediamo subito la ricetta completa.

Come cucinare il pollo, così piacerà a tutti: una vera delizia

Una delizia per il palato che tutti ameranno dal primo assaggio. Scommetto che se prendi il pollo e lo cucino così, tutti ne andranno matti. Stiamo parlando del pollo alla zingara! Una ricetta facile e gustosa ed ovviamente veloce per portare in tavola e gustare insieme a tutta la famiglia un secondo piatto ricco di gusto e profumo. Basteranno davvero pochissimi ingredienti per preparare una cenetta davvero deliziosa. Vediamo subito la ricetta completa:

  • 500g di Petto di pollo
  • 300g di Pomodorini
  • Olive nere q.b
  • Sale e pepe
  • Farina q.b
  • Aglio 
  • Metà bicchiere di Vino bianco
  • Origano 
  • Capperi

Il petto di pollo alla zingara è una vera squisitezza ed è facilissimo da preparare. Pochi passaggi ci faranno portare in tavola una delizia che ci farà leccare i baffi. Ah qui la scarpetta è d’obbligo! Procediamo subito, vediamo come fare per prepararlo.

  • Per prima cosa, in una padella lasciamo rosolare l’aglio con un filo d’olio.
  • Da parte, laviamo le olive e le priviamo del nocciolo. Laviamo i capperi per eliminare tutto il sale in eccesso e facciamo un bel trito che aggiungiamo in padella. Lasciamo rosolare un po’.
  • Nel frattempo, infariniamo le fette di petto di pollo e le riponiamo poi in padella. Lasciamo cuocere qualche minuto e quando si è formata quella deliziosa crosticina, sfumiamo con il vino bianco. Alziamo la fiamma per lasciar evaporare dopodiché laviamo i pomodorini, li tagliamo a metà e li aggiungiamo al petto di pollo.
  • A questo punto, copriamo con un coperchio e lasciamo completare la cottura. Uniamo il pepe, una manciata di sale (ma attenzione, prima controlliamo il sapore per capire se non il tutto non sia già saporito vista l’aggiunta dei capperi) ed in ultimo aggiungiamo una manciata di origano.
  • Una volta pronto, non ci resta che portare in tavola servito con un delizioso contorno a nostra scelta.
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