Gelati su stecco fatti in casa: provali così ed il risultato sarà sbalorditivo!

Oggi parliamo dei gelati su stecco fatti in casa, un’idea semplice e gustosa che stuzzica la creatività: il segreto per prepararli è questo!

Siamo in piena estate ed a tutti vien voglia di mangiare qualcosa di rinfrescante e gustoso e quale miglior cosa se non il gelato? Ebbene sì! Scommetto che hai sempre pensato di volerli preparare ma hai sempre immaginato che fosse tremendamente difficile.

gelati su stecco
Gelati stecco homemade (Credits: Adobe)

Lo so, ti capisco, del resto, da dove partire? Che ingredienti usare? E se ti dicessi che puoi prepararlo anche tu da casa in poche mosse, senza gelatiera, ma con un risultato sbalorditivo? Niente paura! Basteranno pochi ingredienti che mixati insieme ti garantiranno un piacevole risultato. Adorerai questi gelati su stecco. Ovviamente questa è una ricetta per tutta la famiglia, soprattutto i tuoi pargoli ne andranno matti!

Gelati su stecco fatti in casa: Ecco come prepararli in poche semplici mosse!

Come ti ho spiegato prima, vedrai che con semplici poche mosse sarai in grado di preparare dei gelati gustosi su stecco in poche mosse. Ma vediamo come. Innanzitutto, ti elenco di cosa hai bisogno per prepararli:

Ingredienti

  • 500ml di panna liquida;
  • Circa 200g di Latte Condensato;
  • Essenza di vaniglia q.b
  • 200g di Cioccolato fondente;

Nel caso volessi usare dei gusti diversi, potresti scegliere:

  • Delle Nocciole tritate quanto basta;
  • Gocce di cioccolato;
  • Pistacchi tritati;
  • Burro d’arachidi o Crema di Pistacchi o ancora Crema di Nocciole;
  • Frutta fresca
gelati su stecco
Gelati su stesso fatti in casa (Credits: Adobe)
  • Monta la panna liquida, e da parte in una terrina mescola latte condensato, la vaniglia la crema dolce a tua scelta. A questo punto, unisci il tutto alla panna montata ed amalgama il tutto fin quando non ottieni un composto omogeneo;
  • Prendi degli stampini in silicone e versane il contenuto facendo attenzione a fare in modo che lo stecco in legno si trovi al centro della crema. Qui puoi scegliere di aggiungere della frutta fresca tritata, gocce di cioccolato o della crema spalmabile al centro;
  • Fatto questo, lasciamo riposare in freezer gli stampini per un tempo compreso tra le 5-6 ore poiché dobbiamo rassodare il composto;
  • Fatto questo, li togliamo dal freezer e vedremo che il cuore è pronto! Adesso tocca alla glassatura esterna. Hai diverse opzioni ed io ti propongo la classica, ma sempre gustosa, glassa al cioccolato!
  • Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente ed unisci un cucchiaino di olio di semi per una glassa lucida (assicurati che sia già tiepido per l’uso);
  • Versa il cioccolato in un bicchiere dai bordi alti. Immergi completamente il gelato fino alla base dello stecco. Fatto ciò, riponi di nuovo il tutto in freezer e lascia riposare per almeno altre 4-5 ore;
  • Aspettato il tempo necessario, potrai portarli fuori dal congelatore, aiutandoti con una spatola o con un coltello evitando che la glassa esterna si rompa e finalmente potrai gustarli con tutta la famiglia!

Che aspetti a provarli? Sono golosissimi!

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