Pomodori alla Giuliana: non devi accendere nemmeno i fornelli, sono freschissimi

Non lasciarti sfuggire la ricetta dei pomodori alla Giuliana: sono freschi, velocissimi da preparare e di una bontà estrema!

Con questo caldo terribile, quello che ci vuole sono piatti freschi, velocissimi da preparare e super sfiziosi.

pomodori alla giuliana
I pomodori alla Giuliana sono un piatto fresco, sfizioso e super saporito: da non perdere – Credits: Adobe Stock

Per questo oggi non posso non parlarti dei fantastici pomodori alla Giuliana. Si tratta di un piatto freddo che puoi gustare come antipasto o anche come un secondo piatto visto che ci sono molteplici ingredienti saporiti e sostanziosi. Ti basteranno pochissimi minuti per preparare questa squisitezza e ti assicuro che, una volta che l’avrai assaggiati, non vorrai più farne a meno. Sono così buoni che non vorrai più vivere senza e sono anche leggeri e perfetti anche per chi vuole mantenersi in forma. Preparali e vedrai che in famiglia riscuoteranno un enorme successo, grandi e piccoli ne rimarranno entusiasti. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti che ti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi sono per quattro porzioni):

  • 8 pomodori ramati.
  • 40 g di cipolline sott’aceto.
  • Basilico in foglie q.b.
  • Maionese q.b.
  • Sale q.b.
  • 60 g di olive verdi denocciolate.
  • 400 g di tonno sott’olio.

I pomodori alla Giuliana sono una vera scoperta di gusto, freschi, leggeri e sfiziosissimi

Non ti ci vorranno nemmeno 5 minuti per portare in tavola questo piatto eccezionale, poche mosse e sarà già tutto pronto.

pomodori ripieni freddi
Questi pomodori freschi sono una vera delizia – Credits: Adobe Stock

Per realizzare questa favolosa ricetta, non dovrai far altro che seguire alcuni piccolissimi step, eccoli qui:

  • Per prima cosa, lava per bene i pomodori, poi asciugali con un panno o con della carta assorbente da cucina.
  • Taglia la zona con il picciolo e metti da parte.
  • Prendi un cucchiaio e svuota i pomodori e versa la polpa in un recipiente.
  • Aggiungi nei pomodori svuotati un po’ di sale e mettili in un colino a testa in giù in modo tale che perdano l’acqua.
  • Intanto, elimina il nocciolo dalle olive e sgocciola il tonno e le cipolline.
  • Versa le olive, le cipolline e il tonno in un mixer e frulla il tutto.
  • Poi aggiungi anche la maionese e mascola con un cucchiaio.
  • Prendi i pomodori e farciscili con il condimento.
  • Decora poi con qualche fogliolina di basilico fresco.
  • Chiudi i pomodori con la parte del picciolo che avevi conservato da parte.
  • Metti in frigo per un’ora prima di gustare.

Buon appetito!

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